Голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов считает, что со стороны игрока неправильно сравнивать работу Владимира Ивича и Мурада Мусаева на посту главного тренера команды.

В субботу «Краснодар» уступил грозненскому «Ахмату» со счетом 0:1 в домашнем матче 27‑го тура РПЛ. Ивич покинул пост главного тренера «Краснодара» в середине марта.

— Многие будут говорить, что при Ивиче такого бы не было, что с ним команда была бы собраннее и не потеряла бы очки, как в одном из прошедших матчей. Что можете сказать по этому поводу?

— Думаю, что каждый человек имеет право на свое мнение. Если так кто‑то считает, я не против. Его мнение имеет место. Но сейчас с нами не Владимир Ивич, а Мурад Мусаев, поэтому говорить что‑то против того тренера, который у нас был или сейчас есть, считаю неправильным.

Команда не выбирала тренера, тем более не просила об отставке. Мы играли половину сезона с одним тренером, вторую половину — с другим. Наверное, сравнивать работу будут аналитики на «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР, но это не наша задача. Наша задача — выходить и играть, выполнять задачу того тренера, который сейчас руководит командой. Лично у меня, как у капитана, вопросов ни к одному, ни к другому тренеру нет. Я доволен тем, как мы работали с Ивичем, доволен тем, как работаем с Мурадом Олеговичем, — передает слова Сафонова «Матч ТВ».

«Краснодар» с 50 очками занимает второе место в турнирной таблице РПЛ. Столько же очков у лидирующего «Зенита», но петербургская команда опережает «быков» по дополнительным показателям и имеет матч в запасе. Команда Мусаева в следующем туре 11 мая на выезде сыграет с московским «Спартаком».

Источник: matchtv.ru

Футбол Мусаев Мурад Сафонов Матвей Ивич Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня