Еще недавно казалось, что «Спартаку» в этом чемпионате России уже ловить нечего. Команда при Абаскале опустилась на 7 место, безнадежно отстав от зоны УЕФА (впрочем, уже несуществующей). Однако непредсказуемый характер матчей на финише турнира и приход на тренерский пост Владимира Слишковича (пусть и в качестве «и.о.») изменили ситуацию. Команда  уже единолично занимает 4-е место и при победе в Нижнем Новгороде могла подтянуться к тройке лидеров на 5 очков. Забрезжила надежда на медали…

У нижегородцев ситуация совсем иная. Команда вроде бы давно решила все проблемы, но вдруг стала проигрывать матч за матчем, что привело к отставке Сергея Юрана. Эту игру «Пари НН» проводил под руководством нового наставника Саши Илича.

Нижегородцы пока находились на безопасном 12-м месте, но отступать уже было некуда. Поэтому проигрывать хозяевам поля было нельзя. В результате они стояли насмерть.

«Спартак» имел большое преимущество на протяжении всей встречи, а в концовке  - подавляющее. Однако по количеству ударов в створ (7-2 в пользу «красно-белых») в футболе очков не начисляют.  Требовались голы, а их не было.

В результате поединок так и завершился нулевой ничьей. Под руководством нового тренера нижегородцам удалось прервать серию из шести поражений подряд! «Пари НН» наконец набрал 29-е очко. Лиха беда начало?

А «Спартак», пожалуй, лишился даже призрачных шансов вклиниться в борьбу за медали. «Красно-белые» остались на 4-м месте с 43 очками. Но уже завтра их может обогнать  «Локомотив», если обыграет «Ростов».

МИР - РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

«Пари НН» - «Спартак» - 0:0

Футбол «Спартак» Москва «Пари Нижний Новгород»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля