Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев считает, что судья Алексей Сухой принял абсолютно верные решения в концовке матча 27‑го тура между воронежским "Факелом" и петербургским "Зенитом".

В понедельник "Зенит" сыграл вничью с "Факелом" в гостевом матче чемпионата России со счетом 1:1. Большую часть матча "Зенит" вел в счете. В концовке встречи полузащитник Клаудиньо мог удвоить преимущество гостей, однако взятие ворот было отменено из‑за офсайда. В компенсированное время второго тайма хозяева получили право на пенальти, который реализовал нападающий Евгений Марков (90+12).

— Концовка выдалась жаркой, в этой ситуации непросто пришлось и главному арбитру, и видеоарбитру.Сухой ходил к монитору, чтобы понять, насколько игрок, который находился в офсайде, участвовал в эпизоде. Как мы видим, конечно, партнер Клаудиньо находился в офсайде и активно влиял на эпизод. Это был офсайд, соответственно продолжилась атака и Клаудиньо забил гол. Абсолютно правильное решение.

— Были варианты у Сухого прочитать это как пассивный офсайд и засчитать гол?

— Считаю, что вариантов таких не могло быть, потому что активно участвовал в эпизоде партнер Клаудиньо. Несчастный случай для защитника "Зенита" Алипа, который отставляет руку и делает ею акцентированное движение к мячу. Здесь, возможно, Алексей сам не мог видеть эпизод, потому что большое скопление футболистов, но, посмотрев в монитор, мы сами прекрасно понимаем, что это игра рукой и 11‑метровый удар. Для меня здесь всё однозначно, — сказал Николаев в эфире "Матч ТВ".

11 мая (суббота). РПЛ. 28-й тур. «Зенит» - ЦСКА. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19:00.

15 мая (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. Финал. Матч 2. «Зенит» - ЦСКА. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20:45. Первый матч – 1:1.

Источник: МатчТВ

Футбол Зенит ФК Сухой Алексей Николаев Алексей Клаудиньо Нуралы Алип
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня