Результат матча «Зенита» с «Факелом» (1:1) «Спорт уик-энду» прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Не первый раз в этом сезоне тренеры «Зенита» становятся заложниками длинной командной скамейки, - отметил Веденеев. - Мысль понятна. Ерохин забил важнейший мяч в ворота ЦСКА, и, конечно, надо дать ему сыграть несколько минут в Воронеже, как поощрение. К тому же усилить «второй этаж» на концовку матча.

Но игрок, которого заменил Александр, был выбран неудачно. Клаудиньо полон сил и энергии, он руководит партнёрами, направляя игру в нужное русло. Он отдал супер голевой пас, забил великолепный гол, который могли бы и засчитать, и никак не заслуживал замены. И будь он на поле, концовка игры проходила бы на половине «Факела». Но...

Наказание последовало в самый неподходящий момент, когда играть оставалось две минуты. Пенальти. И времени на второй мяч уже не осталось, да и организовать его уже было некоему.

Замены в «Зените» в матче с «Факелом» были произведены при счёте 1:0 в пользу «Зенита».

Андрей Мостовой, 72 - Нуралы Алип

Артур, 72 - Дмитрий Васильев

Вячеслав Караваев, 82 - Густаво Мантуан

Клаудиньо, 90+7 - Александр Ерохин

Гол «Зенит» пропустил на 90+12-й минуте.

«Зенит» по-прежнему лидирует, имея на счету 51 очка. На балл меньше у преследующих его «Краснодара» и «Динамо».

11 мая (суббота). РПЛ. 28-й тур. «Зенит» - ЦСКА. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19:00.

15 мая (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. Финал. Матч 2. «Зенит» - ЦСКА. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20:45. Первый матч – 1:1.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Ерохин Александр Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня