«Нужно поблагодарить обе команды за прекрасное действо – матч прошел на высочайшем эмоциональном уровне, ни к одному футболисту нельзя предъявить претензии по самоотдаче, - поделился эмоциями после победы ЦСКА в Санкт-Петербурге (1:0) Валерий Газзаев. - Цена ошибки была очень высока. Причем обе они были совершены в первом тайме: Тороп неудачно выбивал мяч, попал в своего защитника, и Вендел не реализовал шикарный момент - Обляков вынес из пустых ворот. Ну и конечно, пенальти. Тут уже вопросы к Кассьерре. Как можно было так наступить на ногу сопернику в своей штрафной?! На ровном месте привез 11-метровый, который в итоге стал решающим. Очень рад за армейцев.
- Наиграли ли москвичи на победу?
- На мой взгляд, да. Заслуженная победа. Понятно, у «Зенита» было больше моментов. Но ЦСКА своего шанса дождался. Армейцы бились, пластались, отстояли этот результат. Теперь с нетерпением ждем кубковую встречу.
- Можно ли говорить о каком-то игровом кризисе питерцев или им банально не везет?
- В четырех последних турах «Зенит» набрал всего одно очко. Результат говорит сам за себя. Игровой кризис - наверное, слишком громкое выражение. Но какой-то системной игры не наблюдается. Да, отдельные футболисты могут что-то создать. Например, Педро удачно вышел на замену. Но в целом... Мне кажется, тут дело скорее в психологии. Когда ты пять лет подряд становишься чемпионом, мотивация в итоге притупляется. Думаешь, что в любом случае дожмешь соперника. Но, получается, за одной осечкой последовала другая. И ситуацию выправить все сложнее и сложнее. Отсюда столько потерь очков.
- Как оцените судейство Иванова? Зенитовцы считают, что он должен был удалять Заболотного.
- Отвечу так. Сегодня судья не отвечал уровню матча. Считаю, на такие игры нужно назначать более опытного и квалифицированного арбитра. А то столько непонятных моментов... Совершенно разные трактовки, очень долго решения принимал. По-разному оценивал фолы. За одно нарушение желтая, за другое - нет. Мне кажется, эту игру можно было доверить, например, Карасеву», - цитирует Газзаева «СЭ».

Календарь лидеров на финише сезона («Динамо», «Зенит» и «Краснодар»)

Кубок России. Финал «Пути РПЛ»
15 мая, среда. «Зенит» - ЦСКА (20:45).
29-й тур РПЛ
18 мая, суббота. «Динамо» - «Крылья Советов» (14:00). «Сочи» - «Краснодар» (19:00). 19 мая, воскресенье. «Ахмат» - «Зенит» (19:00).
30-й тур РПЛ
25 мая, суббота. «Зенит» - «Ростов» (16:30). «Краснодар» - «Динамо» (16:30).
Суперфинал Кубка России
2 июня, воскресенье. Стадион «Лужники». Победитель «Пути РПЛ» - Победитель «Пути регионов».

Фото - ФК «Зенит».

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Газзаев Валерий Иванов Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня