Чемпион Бразилии «Палмейрас» намерен в ближайший летний трансферный период выкупить у «Зенита» права на 27-летнего полузащитника Клаудиньо.

Об этом в своем ютуб-канале сообщил известный бразильский футбольный обозреватель Жорже Никола.

- Летом «Палмейрас» собирается вложить серьезные средства в новых игроков. Среди его приоритетных целей – полузащитник «Зенита» Клаудиньо и нападающий уругвайского «Ливерпуля» Лусиано Родригес. За обоими в клубе из Сан-Паулу пристально следят, - сообщил Никола.

По словам того же источника, агент Клаудиньо Луис Фернандо Гарсия заявил, что «сейчас не время и неэтично говорить об отъезде этого футболиста из России, поскольку «Зенит» продолжает борьбу за чемпионский титул». Но это не значит, что Клаудиньо не продается.

В июне «Палмейрас» закроет сделку по продаже своего лучшего игрока, 17-летнего нападающего Эндрика в мадридский «Реал». За него бразильский клуб выручит около 40 миллионов евро, не считая бонусов за успехи того в Ла-Лиге. Эти средства плюс деньги инвесторов чемпионы Бразилии и намерены направить на приобретение Клаудиньо и Родригеса.

Напомним, что Клаудиньо перешел в «Зенит» в августе 2021 года из бразильского «РБ Брагантино» за 12 миллионов евро. За неполные три года одаренный легионер провел ровно 100 матчей за сине-бело-голубых во всех турнирах, забив в них 20 мячей и сделав 25 результативных передач. В составе питерского клуба бразилец дважды становился чемпионом и столько же раз обладателем Суперкубка России.

Клаудиньо связан контрактом с «Зенитом» до июля 2026 года, а сумма отступных за него, по информации бразильских СМИ, составляет от 25 до 30 миллионов евро. Предметный интерес к футболисту на родине, помимо «Палмейрас», проявляют еще два солидных клуба – «Фламенго» и «Коринтианс». Другое дело, что ценник на полузащитника там считают завышенным.

Стоит отметить, что у руководства «Зенита» неплохие деловые связи с «Палмейрас». Именно из этого клуба в январе текущего года на берега Невы приехал форвард Артур, за которого заплатили около 15 миллионов евро.

Владимир Константинов.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Клаудиньо «Палмейрас»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня