Экс-полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин специально для Metaratings.ru высказался о победе армейцев в матче против «Зенита» (1:0) в 28-м туре РПЛ.

– Напряжённая игра, не могу сказать, что матч вышел зрелищным, - отметил Алдонин. - Честно, не то, чтобы я не верил в победу ЦСКА, но понимал, что будет тяжелейший матч, ведь найти мотивацию на концовку чемпионата достаточно сложно. «Зенит» же в то же время борется за золото. Этот матч лишь подтвердил, что ЦСКА находится в легком штопоре. Очень жаль, что армейцы далеки от чемпионской гонки, хоть и внесли в неё определённую лепту. Порадовали болельщиков, здорово проявил себя Тороп, но, к сожалению, с турнирной точки зрения победа ничего особо не решает.

– Нет опасения, что у ЦСКА теперь не хватит сил на ответный матч FONBET Кубка России?

– Не думаю, команды друг друга хорошо знают. Кто быстрее восстановится, кто быстрее совладает со своими эмоциями, тот будет ближе к выходу в финал. Кассьерра неловко сыграл в штрафной и это привело к поражению. Хотя, наверное, «Зенит» сегодня был ближе к победе по моментам.

– В чём видите причины таких слабых результатов «Зенита» в последних матчах?

– Сложно сказать. С одной стороны, поднаелись немного. Пять лет подряд чемпионы, думали, что смогут доехать и в этом сезоне, но так просто не получается. Разочаровывает, что во всей этой борьбе за чемпионство голы забивают соперники. Напряжение есть, а качественный мастеровитый футбол видим далеко не всегда.

– Такой необычный сезон в РПЛ. Насколько логичным будет чемпионство «Динамо»?

– Слушайте, если взять последние матчи «Краснодара» и «Зенита», то я не удивлюсь, если «Динамо» станет чемпионом. После осенней паузы сложно было назвать «Динамо» главным кандидатом на победу в чемпионате, – сказал Алдонин.

 

Календарь лидеров на финише сезона («Динамо», «Зенит» и «Краснодар»)

 

Кубок России. Финал «Пути РПЛ»

15 мая, среда. «Зенит» - ЦСКА (20:45).

29-й тур РПЛ

18 мая, суббота. «Динамо» - «Крылья Советов» (14:00). «Сочи» - «Краснодар» (19:00). 19 мая, воскресенье. «Ахмат» - «Зенит» (19:00).

30-й тур РПЛ

25 мая, суббота. «Зенит» - «Ростов» (16:30). «Краснодар» - «Динамо» (16:30).

Суперфинал Кубка России

2 июня, воскресенье. Стадион «Лужники». Победитель «Пути РПЛ» - Победитель «Пути регионов».

Источник: metaratings.ru

 

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Алдонин Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня