Алексей Новик, ведущий Telegram-канала «Кафешка» и YouTube-канала «СБГ ШОУ» ответил на вопрос, кому пора на выход из «Зенита»?

«Тому, кто хочет уйти. Я думаю, это логично. И, в общем-то, про это говорит главный тренер, что никто никого не держит. Нет смысла держать в команде игроков, которые не хотят в ней играть. Но если бы я был футбольным менеджером, я бы, конечно, попытался договориться о том, что Вендел и Клаудиньо должны команду покинуть. Но на их место нужно приобрести равнозначную замену. Вопрос не в том, что кого-то надо продать, вопрос в том, кого ты купишь на замену. Продать можно всегда кого угодно, и дело это, в общем-то, нехитрое.

Судя по тем фамилиям, которые мелькали в прессе, равнозначной замены пока не видно. Наоборот, это будет качественное ухудшение состава в любом случае. Потому что нет Лиги чемпионов и нет смысла держать таких игроков на больших зарплатах. Назревает момент, когда команда должна перестроиться. Бразильский проект «Зенита», который собирался под Лигу чемпионов, пик которого был в прошлом сезоне, наверное, пройден, этот проект закончен, и следующий цикл этой команды - это команда, в которой на лидирующих позициях будут русские игроки. Поэтому я думаю, что как минимум летом «Зенит» теряет Вендела и Клаудиньо, возможно, Матео Кассьерру и вместо них приобретает трех или четырех игроков с русским паспортом, возможно, за большие деньги, возможно, у прямых конкурентов. В конце концов, давно этого не делали, пора бы как-то начинать», - приводит мнение Алексея Новика х. 

Футбол Зенит ФК Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня