Журналисты и авторы футбольных Telegram-каналов ответили на вопрос, кому пора на выход из «Зенита»?

Федор Погорелов, бывший комментатор «Матч ТВ», ведущий Telegram-канала «Нестандартное положение Федора Погорелова»

«На мой вкус, совершенно зря гробит карьеру Александр Коваленко (на заглавном фото): в его возрасте надо играть. Вендел всем своим видом весной показывает, как неинтересно ему сейчас в «Зените». Точно не впечатлил Денис Адамов как основной вратарь. Не вижу смысла в продолжении аренд Марио Фернандеса и Изидора».

Павел Городницкий, главный редактор сайта «Палач», ведущий Telegram-канала «Городницкий | Футбол, деньги, дичь»

«Кажется, пора прощаться со всеми, кто забронзовел. Клаудиньо играет по настроению, Вендел конкретно ноет, Мантуан греет лавку. В целом на их зарплатах можно экономить около 10 млн евро в год, а если выручить за бразильцев какие-то деньги, появится бюджет для мощной закупки российских игроков. Это адекватный спортивный проект - строить сборную внутри «Зенита», осознанно создавая базовый клуб под гипотетическое возвращение России к отборам».

Дмитрий Зимин, автор сайта «Чемпионат.com», ведущий Telegram-канала «Зимин | Футбол России»

«Вендел, Клаудиньо, Кассьерра играют на остатках мотивации. Но глобально у них ее уже не так много. Полагаю, это первые кандидаты на выход. Не исключаю несколько аренд молодых игроков. И мощную трансферную закупку. Денег перед столетием точно не пожалеют».

Антон Ванюшов, ведущий Telegram-канала «Ванюшов | Рашен Football» и YouTube-канала «СБГ ШОУ»

«Мне кажется, еще год назад нужно было расставаться с рядом бразильцев. Как раз-таки здесь мы говорим о мотивации. Ребята без еврокубков, им очень тяжело бороться в чемпионате России. Поэтому я считаю, что это главная ошибка «Зенита» при комплектовании в этом сезоне. Зря решили удерживать Клаудиньо, Вендела. Нужно было с ними расстаться и попробовать привезти каких-то новых игроков. Поэтому я думаю, что часть лидеров должны этим летом команду покинуть. Ну и важно, что «Зениту» очень нужны сильные русские футболисты. Во многом проблема этой весны в том, что у «Зенита» не хватило так называемых паспортистов, способных выходить и хотя бы частично заменять бразильцев».

Источник:  fontanka.ru 

Футбол Зенит ФК Вендел Клаудиньо Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня