«Зениту» не привычно в конце сезона находиться не на первой ступени в чемпионате России. А вот ситуации, когда даже собственный стопроцентный результат уже не гарантирует чемпионства, и вовсе не припомнить.

Хорошо хоть составители календаря угадали, назначив на последний тур матч «Краснодар» - «Динамо», между двумя основными конкурентами «Зенита». Эта ситуация закручивает интригу до предела. Ведь не исключен тот факт, когда в последнем туре сразу три команды сохранят реальные шансы завоевать чемпионский титул. Ведь если «Краснодар» обыграет «Динамо» на своем поле, то он обойдет «бело-голубых». Главное, чтобы в 29-м туре никто не напортачил в матчах «Сочи» - «Краснодар» и «Ахмат» - «Зенит». Тогда впервые фактор одновременного начала всех матчей будет востребован на 100 процентов.

Впрочем, мы отвлеклись от пресс-службе «Зенита». А между тем вопросы на сей раз задавались не только о том, как бразильцу нравиться Санкт-Петербург, а даже не совсем приятные. Видимо, ситуация обязывает: когда еще «Зенит» в четырех матчах чемпионата страны терпел три поражения. Да еще на финише сезона. Вот потому и спросили Вендела, почему он сник.

Впрочем, дальше дословно цитирует официальный сайт петербургского клуба:

- Мы привыкли к тому, что Вендел - ​двигатель атак «Зенита». Но в последнее время вы как будто сникли. Последнее результативное действие - ​голевой пас в кубковой игре со «Спартаком» (3 апреля - голевой пас на Педро). Что случилось?

- Хотел бы забивать и отдавать как можно больше, но так не получается. Я всегда пытаюсь выкладываться на максимум, помогать в обороне, в развитии атак. Надеюсь, до конца сезона еще смогу принести пользу своими голами и передачами.

- Как вам нынешний расклад на финише сезона? Ни в одном из оставшихся матчей у «Зенита» нет права на ошибку.

- Это футбол. Потеря очков - ​это часть игры. Мы должны быть готовы ко всему, что может произойти на поле, к любой ситуации. Пока в чемпионате еще ничего не решено, и от нас требуется максимальная концентрация. Впереди у нас два финала, точнее, четыре, если брать в расчет кубковую игру с ЦСКА и матч за трофей 2 июня. И мы постараемся победить в каждом из них. Если Бог будет на нашей стороне, у нас всё получится.

- В последних матчах у «Зенита» возникли проблемы с реализацией голевых моментов. Кассьерра, Мостовой, вы порой не забиваете в ситуациях, в которых раньше отправляли мяч в сетку. Это следствие усталости или каких-то других факторов?

- Возможно, порой как раз не хватает концентрации, иногда вратари соперников ловят кураж, периодически просто не везет. Но мы стараемся, работаем на полную, чтобы исправить это, создаем моменты. И будем продолжать создавать.

***

Конечно, очень хотелось бы для «Зенита» счастливой развязки в таком захватывающем сезоне. Ведь второй попытки побить «вечный» рекорд «Спартака» романцевской поры – 6 чемпионств подряд – может никогда больше не предоставиться. По крайней мере, этому поколению игроков.

Источник - fc-zenit.ru.

Футбол Зенит ФК РПЛ Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая