После поражения «Зенита» от ЦСКА (0:1) лидером в МИР РПЛ впервые в российской истории за два тура до финиша стало «Динамо». Команда Сергея Семака откатилась на второе место.

У «сине-бело-голубых» после 28 матчей уже семь поражений. И здесь сразу два интересных факта. «Зенит» имеет такую досадную статистику  впервые с сезона-2004! С тех пор поражений даже по итогам сезона всегда было меньше. А ещё семь поражений - рубеж в своём роде роковой. Дело в том,  что ещё ни разу в истории российского футбола команда, которая проиграла семь матчей, не становилась чемпионом страны.

Тем не менее не исключено, что «Зенит» сумеет защитить чемпионский титул. Для этого клубу из Санкт-Петербурга может хватить 54 очка (на данный момент у «Динамо» - 53, у «Зенита» - 51, у «Краснодара» - 50 баллов). То есть для успешного завершения чемпионской гонки при определённых условиях «сине-бело-голубым» потребуется одержать всего одну победу в двух матчах. 

В таком случае команда Сергея Семака станет первой в истории российского футбола, кому удалось завоевать золотые медали не только при семи поражениях, но и при восьми! Главное, чтобы конкуренты сыграли в параллельных матчах «как надо»...

Футбол Зенит ФК РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая