В преддверии 29-го тура МИР РПЛ чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев предположил, что свои матчи выиграют все три претендента на чемпионский титул. «Зенит» одержит победу над «Ахматом» в Грозном со счётом 2:1.

- «Зенит» играет с командой, с которой в последнее время происходят чудеса.  Поменяв зимой тренера,  «Ахмат» с ходу проиграл аутсайдеру - «Балтике» -  со счётом 1:7, повергнув всех в изумление, и, прежде всего, наверное, самих игроков. Ведь клуб очень хорошо укомплектован, в команде есть лидеры, бомбардир, солидная скамейка, а ещё тёплый климат, и, в конце концов, глава республики, решающий все проблемы, возникающие по ходу чемпионата.

И вдруг «Ахмат» непозволительно близко подошёл к опасной черте, за которой находится Бездна в виде ФНЛ. И вот по воле небес произошло чудо, игра преобразилась, «Ахмат» принялся обыгрывать одну команду за другой, и к матчу с «Зенитом»  накопилось уже пять побед подряд.

От «зоны вылета» клуб из Чечни удалился на безопасное расстояние, осталось всего две игры до ухода в отпуск, команду ждёт сильный соперник, против которого всегда интересно играть. В общем, будут созданы все условия, чтобы сыграть хороший матч, да и к тому же есть возможность войти в историю российских чемпионатов, как клуб, остановивший пятилетнее победное шествие «Зенита».

Но для этого надо побеждать чемпиона, а «Зенит» сейчас в таком положении, что игроки команды могут выйти на поле разъярёнными  после  серии неудач, и выдать игру, от которой «Ахмату»  может не поздоровиться.

Ну, а что «Зенит»? Это будет матч, который ответит на единственный, но главный вопрос: что это было? До сих пор не верится что «Зенит» может не стать чемпионом, ведь по игре он всё равно останется лучшим при любых раскладах.

Предположу, что «Зениту» в этом матче будет очень тяжело, но это будет единственный матч в сезоне, в котором надо идти вперёд с первой минуты. Значит, ждём, что будет соответствующий настрой и игроки смогут проявить все свои лучшие качества.

Надо забивать и продолжать атаковать весь матч, а не выпускать в концовке по шесть, а то и по семь защитников, оберегая  результат.  По крайней мере, если даже «Динамо» и выиграет оба своих матча, то «Зенит» оставит на лето болельщикам хорошее впечатление о себе. Коротко - о других матчах...

В борьбе за место под солнцем футбола не бывает

«Динамо» - «Крылья Советов» - 3:1. Тюкавин  неудержим. Если форвард и не забьёт, то наверняка создаст моменты  для партнёров.

«Локомотив» - «Факел» - 2:0. Игроки «Факела» сражаются изо всех сил, но «Локо» на ходу.

«Сочи» - «Краснодар» - 1:2. Неизвестно, где находить мотивацию сочинцам.

«Урал» - «Оренбург» - 0:0. Бои местного значения. В борьбе за место под солнцем футбола не бывает.

«Спартак » - «Рубин»- 2:2. Один из немногих матчей, где ничего никому не надо. Не исключено обилие голов.

«Ростов» - «Балтика» - 1:1. Симпатии на стороне «Балтики», но в Ростове-на-Дону никому не бывает легко.

«Пари Нижний Новгород» - ЦСКА - 1:1. ЦСКА сильнее, но армейцы измотаны двумя встречами с «Зенитом».

Футбол Зенит ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая