- «Балтика» в чемпионате борется за выживание, но по игре не выглядит обречённой, поэтому нельзя было говорить перед матчем, что «Спартак» здесь явный фаворит, - подвел итог провального сезона «Спартака» (не взяли кубок и в чемпионате без медалей) экс-спартаковец Александр Бубнов. - Правильней было бы отметить, что «Спартак» ожидает тяжёлая игра, сами футболисты, кстати, примерно так и оценивали предстоящую встречу. Тут ведь и кадровые потери учитывать стоило: травма Бабича, затем выяснилось, что Соболев не полетел. Если потеря Бабича не так уж сказалась, оборону соперник не сильно беспокоил, то без Соболева было тяжело. В такой игре, где соперник защищался большими силами, нужен был форвард, который может бороться наверху за мячи после фланговых передач. Кстати, непонятно почему Зиньковский на поле так и не появился, хотя в заявке был. Его отсутствие тоже, как мне кажется, сказалось негативно.
Но вообще, если взять игру в целом, то «Спартак» владел большим игровым преимуществом, особенно во втором тайме. И я не могу сказать, что «Балтика» так уж здорово оборонялась. Калининградцев выручал Латышонок, который просто герой матча. Спартаковцы должны были не просто выигрывать, а выигрывать с крупным счётом. Но так получилось, что в важнейшей игре у них возникли проблемы с реализацией.
Ещё два тура осталось до конца чемпионата, но, думаю, уже можно сказать, что для «Спартака» этот сезон провальный. Просто полный провал! Такие средства вбухали в трансфер того же Угальде, по ходу сезона скандалов хватало. Кубок не взяли, до медалей уже точно не дотянутся.
И на том же Слишковиче тоже есть ответственность за результат. Он в провале участвовал и как помощник Абаскаля, и как и. о. главного тренера», - цитирует Бубнова SportBox.

Футбол Спартак ФК Бубнов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая