Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов по окончании сезона может возглавить казанский «Рубин», где не планируют продление истекающего летом контракта с Рашидом Рахимовым, сообщает портал «РБ Спорт».

Соглашение Владимира Федотов с ЦСКА действует еще год. Уход наставника издание связывает с недостижением армейцами целей сезона – в РПЛ команда идет вне медальной зоны за два тура до финиша чемпионата (6 место), а в Кубке России не вышла в Суперфинал, проиграв «Зениту».
Называется и вероятный сменщик Федотова – речь о бывшем армейце Сергее Игнашевиче, работающем сейчас с калининградской «Балтикой».

«Если бы Федотов хорошо работал в ЦСКА, в «Рубин» бы он не пошел, - прокомментировал изданию сообщение о уходе Федотова почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Когда тренер переходит из элитной команды в середняк, это говорит о том, что у него не все в порядке с результатами. Не такой работы от него ждали в ЦСКА. Но это все разговоры, в которые я не верю. Какой смысл об этом разговаривать, если такой темы попросту нет? Рахимов хорошо работает в «Рубине». Руководство казанцев неоднократно говорило, что их устраивает работа Рахимова».

А вот бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поддерживает вероятный переход Федотова: «Для казанцев это неплохой вариант, тренировать Федотов умеет. Можно ли назвать его работу в ЦСКА неудовлетворительной? Сложно сказать. Все-таки при нем клуб выиграл трофей в прошлом сезоне. ЦСКА Федотова не выглядит плохо, но и звезд с неба не хватает. В этом сезоне однозначно должны были идти выше, но подарили соперникам слишком много очков. Отсюда и все эти разговоры о смене тренера».

Напомним, Владимир Федотов вывел в 2017-м «Оренбург» в РПЛ и удержал его в первый год на 8-м месте. В 2020-м возглавил «Сочи» и финишировал с ним на втором месте в чемпионате. С 2022 года Федотов возглавляет ЦСКА. Вместе с армейцами он выиграл Кубок России-2022/23.

Футбол ЦСКА ФК Колосков Вячеслав Канчельскис Андрей Федотов Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня