«Я считаю, что Слишкович заслужил шанс поработать со «Спартаком» в новом сезоне, - заявил экс-игрок «красно-белых» времён Константина Бескова Владимир Сочнов. - Наверное, команду надо усилить. Но сейчас она выглядит интересно, играет свежо. Игроки сбросили с себя оковы, им никто не мешает, дышат свободно. Может, внутри «Спартака» при Абаскале были какие-то проблемы, мы помним, что состав постоянно менялся. Сам он нервный тренер: прыгал, бегал по технической зоне. Я и раньше говорил - пусть успокоится, посидит на трибуне. И правда, как только нет Абаскаля на бровке, команда играет.
- Вам было бы интересно посмотреть на работу Слишковича в «Спартаке»?
- Почему бы и нет? Они и говорит все по делу, ничего не приплетает. И футболистам нашел места на поле, все ребята там играющие, надо расставить их, подобрать схему. Не знаю, что решит руководство «Спартака». Можно оставить Слишковича на посту тренера. Перерыв летом короткий, он уже знает ситуацию в команде, адаптировался к РПЛ. А если звать нового наставника - это новые трансферы, новые деньги, новые ожидания. Нужна стабильность. Играет же «Зенит» столько лет под руководством Семака - и ничего, результат есть. Теперь его еще продлевают на пять лет», - цитирует Сочнова «РБ-спорт».

Напомним, что проигрыш «Балтике» в финале Пути регионов Кубка России стал для «Спартака» первым за восемь матчей, в которых боснийский специалист руководил командой в роли исполняющего обязанности главного тренера. В чемпионате России «красно-белые» идут на пятом месте за два тура до финиша.

Футбол Зенит ФК Сочнов Владимир Слишкович Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня