Бывший тренер казанского «Рубина» и «Химок» Ринат Билялетдинов прокомментировал решение руководства санкт-петербургского «Зенита» продлить контракт с главным тренером команды Сергеем Семаком.

«В свое время Газзаев, уходя из ЦСКА, сформулировал: есть усталость от общения. Газзаев это говорил, подразумевая, что надо команду встряхнуть, что-то поменять.

Сейчас у нас как встряхивают команду? Убирая тренера. Три месяца поработал, и давай встряхнем, давай другого. Тренер становится заложником ситуации. Ни у кого нет волшебной палочки. И то, что Семаку дают время поработать, это дорогого стоит. Такое отношение – это пример», — приводит слова Билялетдинова «Татар Информ».

48-летний Сергей Семак возглавил «Зенит» в мае 2018 года, во всех пяти полных сезонах под его руководством сине-бело-голубые становились чемпионами. В текущей турнирной таблице петербуржцы находятся на втором месте за два тура до финиша, отставая на два очка от лидирующего «Динамо».

Ранее в клубе объявили, что новый контракт с Семаком будет рассчитан на пять лет. Кроме того, специалисту повысят зарплату за весомый вклад в исторические результаты «Зенита».

Источник: championat.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Газзаев Валерий Билялетдинов Ринат
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня