«Уход Георгия Джикии из команды, по всей вероятности, связан с нюансами, которые публично не афишируются - насколько мне известно, агент Георгия не очень чистоплотный человек, - считает бывший лидер спартаковского фан-движения Gladiators Василий «Киллер» Степанов. - Но основная проблема - это снижение личных требований футболиста к самому себе! Это непрофессионально. Самый рассвет центрального защитника в этом возрасте: работай, паши, все инструменты для этого у Георгия имеются в наличии. Но к моему сожалению, он включил режим «обидчивого и ленивого грузина». Спасибо ему за всё - и до свидания», - цитирует Степанова Metaratings.ru.

«Думаю, что у Джикии накопилось от предыдущего тренера, который был вредителем, - сказал бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой. - Он полгода не играл же плюс контракт заканчивался. Возможно, Джикия сам инициировал уход из клуба из-за ситуаций с ушедшим чудилой. Наверное, Георгий уже вел с кем-то переговоры и возможно даже подписал новое соглашение, ведь он может играть в любой команде РПЛ. Ему же всего 30 лет. Это хороший защитник, который еще и бесплатно идет. Если он ни с кем ничего не подписал еще, то за него сейчас все клубы будут биться. Что касается иностранных клубов, то вряд ли - там будет тяжело», - приводит портал слова Мостового.

«Георгий - очень уважаемый мною игрок, капитан, - сказал бывший президент московского «Спартака» Леонид Федун. - Даже не постесняюсь сказать, что это легенда «Спартака», с которым связаны чемпионство, Кубок и Суперкубок. Решение расстаться с Джикией не было неожиданным, поскольку ему не давали играть, он сидел в глубоком запасе», - цитирует Федуна «Чемпионат».

Джикия выступает за «Спартак» с 2017 года. В составе московского клуба он провёл 214 матчей, в которых забил пять голов и сделал 11 результативных передач. Контракт защитника со «Спартаком» истекает летом 2024 года.

Футбол Мостовой Александр Спартак ФК Федун Леонид Джикия Георгий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня