«Вопрос о непродлении контракта с капитаном «Спартака» необходимо задать клубу, который и сделал заявление об этом - у меня контактов с ними не было, - заявил футбольный агент Вадим Шпинев, представляющий интересы защитника «Спартака» Георгия Джикии. - Контакт был у Георгия с самой верхушкой «Лукойла», представителями компании. Была личная беседа, благодарность за всё и слова напутствия. Это произошло на днях.
- Варианта продления не было?
- Нет. Слова, сказанные около года назад, оказались ветром. Говорилось о том, что все будет хорошо, мы тебя видим. Оказалось все по-другому. Я поверил, за что был наказан.
- С чем связываете то, что клуб изменил позицию по Джикии?
- Видимо, клуб видит иной вектор развития. Омолаживание? Но футболисты и в 35 лет продлевают контракты. Мне показалось, проблема в том, что авторитет и влияние Георгия в команде как футболиста гораздо выше, чем управленцев. Проще управлять безропотной массой людей. Мне очень жаль болельщиков «Спартака».
- Когда насчет продления Георгия вы в последний раз контактировали со «Спартаком»?
- На сборах, когда был разговор с Олегом Малышевым и спортивным директором. Все было хорошо. Олега мне по-человечески жаль, как и клуб. Думаю, через год-другой болельщики будут вспоминать добрым словом Леонида Федуна, сравнивая, к чему пришли. Федун знал воспитанников академии по именам. Здесь я так не скажу.
- Сложилось впечатление, что, объявив об уходе Джикии из клуба, «Спартак» тем самым опроверг слова Георгия, что у него с Абаскалем «есть что-то личное», из-за чего футболист не появлялся на поле. После увольнения Гильермо ситуация вокруг Джикии не изменилась - контракт с ним не продлили.
- Если вопрос стоит об отношении клуба к данному вопросу, значит, надо его адресовать в клуб. Я не буду додумывать за этих ответственных людей! Это состоятельные, великие люди - растратили государственные активы, сотни миллионов туда-сюда прошло через «Лукойл». Придя в футбол, тут надо головой думать, понимать и жить футболом - знать, что такое психология, людей, личностей! Они выеденного яйца не стоят по сравнению с Георгием как человеком! Авторитет Георгия гораздо выше, чем у этих великих менеджеров.
- Вы говорите про Олега Малышева?
- Я про Малышева ничего не говорю. Олег Малышев - хороший человек, как мы с вами. Ему просто говорят, а он делает. Я говорю про высших людей…
- Про людей из «Лукойла»?
- Да, из «Лукойла», конечно, они такие богатые, влиятельные, состоятельные! Прямо такие «ух»!
Я с огромным уважением отношусь к клубу «Спартак», но, к сожалению, не к людям, про которых я говорю. Думаю, Леонид Арнольдович Федун еще нас вспомнит добрым словом.
- Я правильно понимаю, что контракт Георгия с другим клубом подписан?
- Практически.
- Российский клуб?
- Да. Москва. Идет работа, обсуждение. Как только мы узнали о решении «Спартака», мы активизировались. Это интересно и перспективно. Но, возможны и другие варианты. Принимать решение будет Георгий», - цитирует агента «РБ-спорт».

Сейчас Джикия принимает участие в матче 29 тура РПЛ против «Рубина», который может стать прощальным для него в «Спартаке». Счет после 1-го тайма 2:0 в пользу «красно-белых».
Георгий Джикия выступает за «Спартак» с января 2017 года. В 214 матчах защитник забил пять мячей, а также стал первым российским игроком, кто выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России. Защитник является воспитанником «Локомотива».

Футбол Спартак ФК Джикия Георгий Шпинев Вадим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня