Спортивный директор московского «Спартака» Томаш Амарал ответил на вопрос, почему клуб не предложил защитнику Георгию Джикии новый контракт.
«По этому вопросу новый главный тренер не принимал участие. Решение надо было принять в этот момент, но тренера сейчас нет. Это решение клуба, цикл должен был завершиться. Сейчас посчитали, что правильно поступить именно так, это жизнь», - цитирует Амарала «Чемпионат».

После победы над «Рубином» (3:1) в прощальном матче сам центральный защитник и капитан «Спартака» Георгий Джикия рассказал, как проходила беседа с руководством клуба о продлении контракта. Накануне футбольный агент Вадим Шпинев заявил, что футболист сам общался на этот счет в высоких кабинетах – клуб не ставил представителя игрока в известность.
«Мне просто сказали, что со мной не продлевают контракт, - поделился Джикия.
- Когда?
- Не так давно.
- Какая реакция была?
- Я встал и вышел», - цитирует игрока портал.

Джикия перешёл в «Спартак» из «Амкара» в декабре 2016 года. Всего за «красно-белых» он провел 214 матчей во всех турнирах, в которых забил пять голов и сделал 11 результативных передач. Напомним, в нынешнем сезоне Джикия принял участие в 11 матчах во всех турнирах, в которых он не отметился результативными действиями. Согласно информации, представленной на портале Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 5 млн.

Футбол Спартак ФК Джикия Георгий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня