Матч 29-го тура РПЛ в Ростове - последний домашний для команды Валерия Карпина в этом сезоне – завершился победой хозяев над «Балтикой» (2:1). Несмотря на отсутствие значимой турнирной мотивации ростовчане выложились по полной, а вот гости потерпели досадное фиаско. Им-то сегодняшняя победа нужна была до зарезу, чтобы выбраться из зоны вылета. А пока подопечные Сергея Игнашевича при всей симпатичной игре все же остаются на предпоследней строчке турнирной таблицы, но шансы на сохранение прописки в РПЛ у неё по-прежнему имеются – настолько плотны результаты аутсайдеров.

Помнится, такое мы уже видели – «Тосно» в свое время вылетало из РПЛ, но победило в Кубке России. «Зенит», конечно, титул в этом турнире легко не отдаст, но положа руку на сердце, не хотелось бы стать свидетелями вылета балтийцев из РПЛ по итогам первого же сезона после возвращения в Премьер-лигу. Игру-то Игнашевич им поставил после зимнего усиления, времени уже не хватило.

Итак, турнирные итоги этой жаркой встречи в Ростве таковы: команда Карпина набрала 43 очка и обогнала ЦСКА (42), заняв 6-е место (у армейцев матч в запасе). Обойденными дончанами оказались также «Рубин» (41) и «Крылья Советов» (40). «Балтика» (26) лишилась шансов на место выше зоны стыковых матчей, а решать вопрос будет в 30-м туре.

Счет в Ростове открыл вингер хозяев Кирилл Щетинин – бывший игрок молодежного «Зенита», перешедший в команду Карпина летом 2021 года. Этот молодой футболист был сегодня одним из самых заметных. Не прошло и двух минут, как гости оказались озадачены не на шутку – бразилец Карпина Роналдо (на снимке) забил второй. При этом «Балтика» не сдавалась до последнего – вспомните, какие жаркие концовки выдавала команда Игнашевича этой весной. Уже в компенсированное время к первому тайму гости отквитали один мяч – забил Роберто Фернандес. К тому же они едва не сравняли счет голом «из раздевалки» - подрезал мяч головой после навеса со стандарта балтиец Осипов, но снаряд угодил в колено защитнику хозяев Осипенко и удачно отскочил прямо в руки голкиперу «Ростова».
Правда, имели шанс ростовчане и увеличить счет: на 90+3 активный Щетинин протащил мяч вдоль лицевой к вратарской «Балтики», прострелил на Глебова – тот пошел на удар пяткой, но эта попытка была парирована перед вратарем кем-то из защитников гостей.

В 30-м туре ростовчане сыграют против «Зенита» в Санкт-Петербурге, и если сегодня питерцы возьмут три очка в Грозном, то дончане смогут сами повлять на чемпионскую гонку, отбрав очки у команды Сергея Семака.

Премьер-лига. 29-й тур
«Ростов» - «Балтика» - 2:1
Голы: Щетинин, 34 (1:0); Роналдо, 36 (2:0); Роберто Фернандес, 45+3 (2:1).

Футбол Карпин Валерий Ростов ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня