Известный комментатор Геннадий Орлов в интервью "СЭ" прокомментировал победу "Зенита" над "Ахматом" (5:1) в матче 29-го тура РПЛ.

Автором всех забитых мячей петербургского клуба в прошедшей встрече стал нападающий Матео Кассьерра, оформивший пента-трик.

- Надо признать, что "Ахмат" сыграл не лучший свой матч. Но хозяев можно отчасти понять. Ведь как надо действовать против питерцев? С полной самоотдачей прессинговать с первой по 90-ю минуту. Чаще всего применяется в таких случаях зонный прессинг, когда любого соперника прихватывают намертво. Это скорее баскетбольный термин, но и в футболе он тоже используется. Вспомните тотальный футбол Ринуса Михелса. Все оттуда пошло. Но для такой манеры игры нужно много сил, предельная концентрация. А подопечные Адиева решили задачу, одержали пять побед кряду, здорово поднялись в таблице, стали героями. В итоге просто оказались не готовы к такой борьбе против команды Семака. Ну и гостям где-то повезло, что так рано был забит первый мяч. Из ничего. Конечно, сказалось отсутствие Шелии. Он и вратарь добротный, и четко руководит обороной. У него есть эта необходимая харизма. Настоящий лидер! Это потеря… Очень высокий процент реализации моментов. 5 забитых мячей, ну и, наверное, еще 2-3 шанса было у питерцев. Главная причина такого результата — недонастрой «Ахмата» и предельная собранность «Зенита». Хозяевам не хватило запала и Шелии, - сказал Геннадий Орлов.

«Зенит» благодаря победе над «Ахматом» набрал 54 очка и сохранил шансы на чемпионство в РПЛ по итогам текущего сезона. Помимо петербуржцев на первое место претендуют «Динамо» (56 очков) и «Краснодар» (53 очка), которые сыграют между собой в 30-м туре.

«Зенит» станет чемпионом России только в том случае, если обыграет «Ростов» в 30-м туре, а «Динамо» уступит «Краснодару». Московской команде для победы в чемпионате достаточно не проиграть «быкам». «Краснодар» займет первое место, если обыграет «Динамо», а «Зенит» проиграет или сыграет вничью с «Ростовом».

Календарь лидеров на финише сезона

(«Динамо», «Зенит» и «Краснодар»)

30-й тур РПЛ

25 мая, суббота. «Зенит» - «Ростов» (16:30). «Краснодар» - «Динамо» (16:30).

Суперфинал Кубка России

2 июня, воскресенье. «Балтика» - «Зенит». Стадион «Лужники».

Источник: sport-express.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Орлов Геннадий Шелия Гиорги Кассьерра Матео Адиев Магомед
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня