Отставка Сергея Юрана не спасла «Пари Нижний Новгород».  Волжане продолжили свое падение и под руководством Саши Илича, который, похоже, плохо понимает, во что он ввязался. Матч 29-го тура с ЦСКА оставлял нижегородцам неплохой шанс избежать прямого вылета из РПЛ. Однако уже в дебюте игра пошла не по плану сербского наставника «парижан».

ЦСКА, чьи турнирные амбиции не простираются выше 6 места, начало встречу легко и раскрепощенно. Уже на 10-й минуте после навеса Келлвена с правого фланга мяч идеально лег на левую ногу Облякову, который буквально вогнал его под перекладину ворот Нигматуллина – 0:1.

Прошло чуть более десяти минут, и армейцы провели схожую атаку, завершил которую Мусаев после передачи Давилы – 0:2.

Нижегородцы пытались ловить ЦСКА на контратаках с помощью быстрого перевода мяча вперед, однако лишь сами нарывались на неприятности. На 37-й минуте атаку, начатую на левом фланге Обляковым, мощным ударом под правую от себя стойку завершил Зделар – 0:3.

В начале второго тайма нижегородцы сократили отставание в счете – мяч в ворота Акинфеева головой подрезал Стоцкий - 1:3.

Однако недолго музыка играла. Защитники хозяев проспали выход Давилы, который, оставшись неприкрытым, головой перекинул мяч в ворота через Ниматуллина - 1:4.

Перестрелку продолжил нижегородец Боселли, который пяткой замкнул передачу в ворота Акинфеева. Сомнения относительно положения «вне игры» развеял ВАР – 2:4.

Это, пожалуй, был последний момент, после которого хозяева могли развернуть ситуацию в свою пользу. Оставшиеся надежды «парижан» рухнули после того как Заболотный внес снаряд в сетку, оказавшись в одиночестве в чужой вратарской – 2:5. А точку в разгроме «Нижнего» поставил Глебов, который переиграл вратаря «Пари НН» и с острого угла отправил мяч в сетку ворот – 2:6. В компенсированное время Заболотный с Мусаевым успели замутить еще одно взятие ворот, однако арбитр отменил гол, усмотрев нарушение правил со стороны нападающих.

Нижегородцы во втором матче подряд пропустили шесть голов, ранее команда со счетом 1:6 проиграла «Сочи».

Теперь судьба «Пари НН» решится в субботу, 25 мая, в Самаре во встрече с «Крыльями Советов». Если, конечно, «Балтика» справится на своем поле с «Локомотивом».

Футбол

Премьер-лига

29-й тур

«Пари НН» – ЦСКА - 2:6 (0:3)

Голы: Обляков, 10 (0:1). Мусаев, 22 (0:2). Зделар, 37 (0:3). Стоцкий, 48 (1:3). Давила, 56 (1:4). Боселли, 77 (2:4). Заболотный, 83 (2:5). Глебов, 90 (2:6).

Футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня