Антон Смирнов, известный спортивный юрист, прокомментировал информацию об интересе «ПСЖ» к голкиперу «Краснодара» Матвею Сафонову.

«Я точно знаю, что эта сделка действительно близка к завершению, но все мы понимаем, что в футболе все возможно, поэтому сначала нужно дождаться официальных сообщений от «ПСЖ» и «Краснодара».

Возможно ли организовать такой переход сейчас из РПЛ в топ-клуб Европы? Да, конечно. А почему нет? У нас есть недавние примеры Захаряна, который уехал в Испанию, а также Кузяева, отправившегося во Францию.

Думаю, что этим летом откроется большой слот вратарских переходов в России. И случится это в том числе благодаря уходу Сафонова. В «Краснодаре» поменяется основной вратарь, если договорятся окончательно с «ПСЖ», в ЦСКА серьезную травму получил Тороп - это еще далеко не все случаи, когда клубам будет необходимо усиливать вратарскую линию», - сказал Смирнов, которого цитирует  bookmaker-ratings.ru .

Напомним, что контракт Сафонова с «Краснодаром» рассчитан до января 2029 года. Портал Transfermarkt оценивает голкипера в 18 млн евро.

Футбол Краснодар ФК ПСЖ Сафонов Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня