Вчера в информпространство была вброшена информация от интересе «ПСЖ» к голкиперу «Краснодара» Матвею Сафонову (на снимке). Портал Legalbet пальнул идеей о том, что парижане рассматривают Сафонова на роль дублёра Джанлуиджи Доннаруммы, поскольку летом истекает контракт Кейлора Наваса. Не будем гадать, насколько осведомлены источники интернет-издания, связанного с букмекерами, но цели повышения узнаваемости своего бренда они вполне достигли – цитировали сообщение очень многие СМИ и посыпались комментарии от футбольных экспертов.

Слегка успокоил волну только авторитетный Transfermarkt, который сообщил: «ПСЖ» только интересовался возможностью перехода Сафонова из «Краснодара», предложений и договоренностей по трансферу не было. А предметный интерес к россиянину проявляет «Монако». И подчеркнул, что ранее бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявлял, что слышал об интересе «ПСЖ» к Сафонову еще пару недель назад.
В футбольном клубе «Краснодар» отказались от комментариев.
Возможно, что это все - буря в стакане воды. Хотя нельзя исключать и попытки психологического давления на вратаря перед решающей встречей чемпионата с «Динамо», в которой будет решаться судьба чемпионства.

«В «ПСЖ» нужно идти, не думая и не оглядываясь, - заявил Андрей Аршавин в ответ на вопрос ведущего в студии «Матч ТВ». - Это суперкруто будет, если он перейдет. Для меня это фантастика в плане того, что это будет очень здорово. Наш российский вратарь за 20 миллионов переходит в «ПСЖ»! Сейчас говорят, что Сафонов не очень хорошо играет ногами. Если это произойдет, то я уверен, что все будут говорить: «Какой у нас классный вратарь, как он играет ногами». Мы должны ценить своих и правильно при этом их оценивать - не бояться говорить, если они хорошо играют. Сафонов - первый вратарь после Акинфеева по таланту. Если он переедет, то у него шансы будут. Вернуться он всегда успеет, а за 20 млн перейти из «Краснодара» в «ПСЖ» - это суперздорово. Нужно будет поздравить Сергея Галицкого, что его школа выдала такого прекрасного вратаря».

Даже в ходе открытой тренировки «Зенита» перед субботним матчем с «Ростовом» журналисты спросили Сергея Семака о реакции наставника на вероятный переход Сафонова в «ПСЖ». «Дай Бог, чтобы у Матвея Сафонова все получилось в одном из лучших клубов на сегодняшний день. Безусловно, это огромный плюс и для нашего футбола, и для него самого», - приводит слова Семака пресс-служба «Зенита».

Напомним, 25-летний Матвей Сафонов является воспитанником «Краснодара». В нынешнем сезоне голкипер провёл в составе «Краснодара» 29 матчей, в которых пропустил 27 мячей и в десяти играх сыграл «на ноль». В составе сборной России он провел 13 матчей. Ориентировочная стоимость российского вратаря, по данным интернет-портала Transfermarkt, 18 млн евро. Контракт игрока с «быками» рассчитан до лета 2029 года. Напомним, в текущем сезоне французской Лиги 1 «ПСЖ» досрочно завоевал титул чемпиона страны.

Футбол Краснодар ФК Сафонов Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня