«Готовимся к матчу, который действительно очень важен, - сказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак, отвечая на вопросы журналистов перед матчем с «Ростовом». - Чемпионат очень интересный, три команды претендуют на победу. Понятно, что с разной долей вероятности, у каждой есть определенные шансы - у кого-то меньше, у кого-то больше. Задача «Зенита» - постараться выиграть свою игру. Это самое важное, на чем мы будем фокусироваться. Остальное уже от нас не зависит.
- Если можно говорить, чуть забегая вперед, о следующем сезоне, то как «Зенит» будет готовиться к юбилейному для себя году?
- По следующему сезону пока не могу ничего сказать. Думаю, на следующей неделе будет собрание, мы обсудим эти вопросы, повестку и подготовку к следующему сезону.
- С учетом того, что судьба чемпионства будет решаться не только матчем в Петербурге, вы предпочитаете следить за ходом параллельного поединка или концентрироваться только на своем матче и не отвлекаться?
- Концентрироваться на своем матче и не отвлекаться. Нужно фокусироваться на одном. Возмодно такая информация и, наоборот, не лишняя - насколько возможно, подумаю. Ограждать, конечно, нужно. Повторюсь, если бы результат матча в Краснодаре на что-то влиял для нас, это было бы действительно важно, нужно было бы контролировать и смотреть. Но для нас задача одна - нужно побеждать. Матч в Краснодаре никак не влияет на наши задачи. В этом отношении нужно концентрировать ребят и себя на нашем матче. Это сто процентов!

Сценарии матчей против команды Карпина Семаку нравятся

- Сергей Богданович, если позволите, мнение о сопернике. Многие говорят, что сезон для этой команды практически закончился. Вы, как профессионал и человек, который не один год в футболе, считаете, что это соответствует действительности? Что вы ждете от «Ростова»?
- Такие выражения - «многие говорят»… Это ни о чем не говорит. Думаю, что Валерий Георгиевич Карпин и команда «Ростов» на каждую игру выходят с одним настроем - побеждать. Это команда, которая играет агрессивно, активно, выполняет большой объем работы и борьбы на футбольном поле. Соперник старается много и активно прессинговать. Интересно играть с этой командой, потому что большинство наших матчей проходят по другому сценарию. Соперники приезжают в Санкт-Петербург и стараются думать о защите собственных ворот и ждать своего шанса на контратаке или стандартах. «Ростов» - команда, которая старается играть в свой футбол. Думаю, нас ждет очень интересный и непростой матч. Как и все игры, в которых мы принимаем участие.

Зимой искали игрока штрафной, предвидя безголевую серию весны - не сложилось

- В Грозном «Зенит» прервал свою не слишком голевую серию - выиграл 5:1. Пусть даже один игрок забил все голы. Насколько для вас этот результат был удивительным и насколько неожиданной для вас стала серия «Зенита», которой раньше не было, и она случилась в заключительном отрезке чемпионата? Или вы, может быть, предвидели что-то уже зимой или в начале весны?
- Что касается предвидения, то, конечно, мысли разные были, потому что матчи складываются по-разному. Мы и зимой смотрели игрока, который играет в штрафной площади и мог бы бороться, забивать, но не получилось никого взять. Конечно, мы не думали, что у нас будет настолько безголевая серия. Но так сложилось, что при той неплохой игре, которую мы демонстрировали, возможно не так остро, как хотелось бы нам, но тем не менее, во всех матчах, в которых упускали очки, владели большим преимуществом, но, к сожалению, не смогли забить. А без забитых мячей нет побед и нет набранных очков, которые так нужны. Это футбол, когда-то все бывает в первый раз. Мы должны, несмотря ни на что, делать свою работу хорошо и не в коем случае никогда не унывать. Нужно с высоко поднятой головой готовиться к каждому следующему матчу для того, чтобы снова и снова делать хорошо свою работу.
- Елена Илюхина говорила, что новый контракт вы будете подписывать в день игры с «Ростовом», в дату 99-летия «Зенита». Это так? Или это все позже случится, чтобы вас не отвлекать?
- Пока не знаю. Я концентрируюсь исключительно на подготовке к матчу. Все, что касается контракта и дальнейших планов, отложим на потом. Сейчас концентрация исключительно на ближайшем матче», - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Ростов-Дон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня