«Я слышал о том, что Сафонова берут вторым вратарем в «ПСЖ», - поделился бывший вратарь сборной СССР, «Зенита» и «Спартака» Анзор Кавазашвили. - Я категорически против этого. Если он идет в запас к кому-то, лучше не портить себе дальнейшую карьеру.
- Называется сумма в 20 миллионов.
- Да хоть за 100 миллионов.
- Сафонов потянет этот чемпионат?
- У него достаточно хороший уровень для вратаря, а будет он в стартовом составе или протирать штаны на скамейке запасных - вот ведь что самое страшное», - цитирует Кавазашвили Metaratings.ru.

Ранее стало известно, что «ПСЖ» изучает возможность приобретения 25-летнего Сафонова. При этом парижане пока не сделали официального предложения о трансфере. Сумма трансфера может составить 20 миллионов евро. Его контракт рассчитан до конца января 2029 года.
Сафонов является воспитанником «Краснодара». В нынешнем сезоне он провел 29 матчей за «быков» во всех турнирах, пропустив 27 мячей и 10 раз сыграв на ноль.
Ранее «Чемпионат» сообщил, что «Краснодар» и «ПСЖ» начали переговоры о переходе голкипера. Всего на счету Матвея 174 матча за «быков», в 52 из которых он сыграл «на ноль».

Футбол Краснодар ФК ПСЖ Кавазашвили Анзор Сафонов Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня