- В чём причина множественных осечек питерцев в последнее время? – вопрос обладателю Кубка России-1999 в составе «Зенита» Константину Лепёхину.

- Если бы я знал, то пришёл бы в клуб «Зенит, назвал бы проблемы и причины, а они бы взяли меня на работу. Люди, которые находятся внутри команды и внутри клуба, должны анализировать ситуацию и делать выводы, что не так пошло в этом году. Даже если «Зенит» возьмёт чемпионство.

- Может, если бы вы пришли туда и всё сказали, вас бы как раз не взяли туда на работу?

- Не знаю, я утрирую. Но чтобы давать более-менее объективную оценку, надо владеть всей информацией, а для этого нужно находиться внутри команды и внутри клуба.

- «Зенит» на грани того, чтобы не стать чемпионом.

- Если не станет, то не из-за того, что кто-то бросил ему перчатку, как «Спартак» хотел сделать лет пять назад. А только из-за своих ошибок. Потому что конкуренты тоже растеряли слишком много очков. Удивительно получилось, что «Динамо», серая лошадка, за два тура до конца выбралось на первое место с очень хорошими перспективами выиграть чемпионат.

- «Зениту» будет сложно в 30-м туре против «Ростова»?

- По-моему, в этом сезоне для «Зенита» не было психологически сложных матчей. Поэтому они так много ошибок и допустили.

- До этого пять подряд чемпионств питерцы гарантировали себе заранее.

- Любая серия имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Возможно, она закончится в этом сезоне или в следующем. А может, через сорок лет. Я не знаю таких команд в мире, которые бы вообще не проигрывали. «Байер» тоже проиграл.

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

Полностью интервью с Константином Лепехиным читайте в завтрашнем номере «Спорт уик-энда».

Футбол Зенит ФК Лепёхин Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня