- В матче с «Ахматом» вы прервали серию без побед в основное время. Расскажи, что творилось внутри команды в последний месяц. Как вы сами себе объясняли причины проблем?вопрос юному бразильскому таланту «Зенита» 18-летнему нападающему Педро.
- Не думаю, что дело было в самоотдаче. Все игроки выкладывались по полной, просто в конце матчей нам надо было концентрироваться лучше. Но сейчас к нам вернулась уверенность. После кубковой победы команда почувствовала себе гораздо лучше. Уверен, мы продолжим побеждать.
- После поражения от ЦСКА в соцсети просочились слухи о том, что руководители клуба устроили разнос в раздевалке. Что на самом деле тогда происходило после матча?
- Одна вещь, на которой они сделали акцент, - отсутствие концентрации. Они призвали нас играть жестче, отдавать не только все силы, но и эмоции - играть c бОльшим желанием. В тот день мы отдали все силы на поле, но, к сожалению, нам не удалось набрать очки. И мы сделали выводы, поэтому победили в Кубке через несколько дней. Все понимали, что у нас большой потенциал.
- Ты вообще следишь за результатами конкурентов? Обсуждаете ли вы их в командном чате, например?
- Сейчас мы отстаем от «Динамо». Если бы мы не обыграли «Ахмат», то уступили бы второе место «Краснодару». Я слежу за ними. В субботу за ужином мы всей командой наблюдали за матчем «Краснодара». Теперь судьба золота зависит не только от нас, но и от них.
- Один из лучших футболистов в истории «Зенита» Андрей Аршавин сказал: «Мне игра Педро напомнила игру Месси. То, как он исполнил два гола «Спартаку», говорит о его большом таланте». Что думаешь о таком сравнении?
- Честно говоря, мне нечего сказать по поводу этого сравнения. Я благодарен ему за похвалу, но Месси - великий игрок, лучший в мире. Как я уже сказал, всегда стараюсь упорно работать и совершенствоваться с каждым днем. Я еще молод, и мне нужно многому научиться. Меня с ним не сравнить.
- Тебе 18, а ты выглядишь совершенно зрелым - как физически, так и ментально. Что это? Гены? Работа над собой? В чем секрет?
- Моя семья всегда уделяла особое внимание моему воспитанию. Мама говорит, что я так рано повзрослел, потому что я домосед: рано узнал о том, что такое ответственность, ведь я по-настоящему забочусь о своей семье. А на поле я такой, потому что всегда играл с ребятами постарше: например, когда мне было 13, я проводил много времени на поле с 15-летними и даже 17-летними. Когда ты играешь против футболистов старше, растешь быстрее.
- Какое правило футбола ты бы убрал, изменил или добавил?
- Я бы отменил наказание за «парадинью». Раньше это было популярной в Бразилии манерой исполнении пенальти: игрок медленно разбегается, делает резкую паузу перед ударом, вратарь дергается, и следует удар в противоположный угол. Но в какой-то момент судьи стали наказывать за это - видимо, потому что Неймар слишком часто использовал этот прием. Думаю, надо вернуть «парадинью» - это зрелищная вещь», - цитирует Педро «СЭ».

Футбол Зенит ФК Педро
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня