Бывший тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт назвал трансферы «сине-бело-голубых», которые, по его мнению, себя не оправдывают.  

- Вот, смотрите, Коваленко! Мальчишка очень интересный, как мы помним по выступлениям за «Крылья». Но в Петербурге не выдерживает конкуренции и практически не играет. Смысл какой в его переходе? – сказал Рапопорт в интервью «Спорт уик-энду».

- Ответы знают только боссы «Зенита».

- Но есть и другие примеры. Мы видим, как поступил «Локомотив». Он выкупил Салтыкова у тех же «Крыльев», но дал ему возможность играть в самарской команде. И в данный момент он продолжает прибавлять, один из наших интереснейших нападающих в РПЛ. Есть скорость, скоростная обводка...

- Выделятся.

- Или тот же Пиняев. Я его знал, когда он еще против нашей школы играл за «Чертаново», и мы их, кстати, побеждали. Сергей уже тогда звездой был, мог взять мяч и обвести пять-шесть человек. Вот такие игроки нужны «Зениту»: Пиняев, Салтыков…

- Но они упущены.

- Конечно, конкуренция в «Зените» большая. Если игрок сюда приходит, он должен четко понимать, что готов выдержать конкуренцию с бразильцами. Это важно. Вот взяли Ахметова у «Краснодара». Хотя он уже один раз приезжал в «Зенит», еще из «Рубина». И не смог тогда вписаться в команду. А сейчас у него возможность только на замену выйти. Не так просто попасть в этот коллектив.

- Специфический.

- Кузяева как-то нашел общий язык с бразильцами, стал своим. А это может не каждый. У Ахметова, видимо, не получается. Не стал бы полностью на нем ставить крест, но пока не вижу перспективы. Ну а Коваленко надо уходить. При той конкуренции, которая сейчас есть у «Зенита», он играть не сможет, хотя еще молодой парень. Может, есть смысл куда-то отдать его в аренду.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Борисом Рапопортом читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда).

Футбол РПЛ Ахметов Ильзат Рапопорт Борис Коваленко Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня