Бывший главный тренер «Факела» и «Ахмата» Сергей Ташуев и экс-игрок «Зенита» и сборной России Роман Широков оценили шансы  трех клубов на завоевания чемпионского титула в РПЛ  сезона-2023/2024.

- Три команды претендуют на чемпионство. Практически нереально давать прогноз. Шансов сейчас больше у «Динамо» — их устраивает ничья. Будет больше тренерская игра, как правильно расставят акценты специалисты. Так что нас ждёт очень интересный матч завтра», — приводит слова Сергея Ташуева championat.com. – Нынешний сезон может стать переломным в плане доминирования «Зенита». У них нет таких ярких лидеров, которые были раньше, — Халк, Малком, Витсель. Пришли молодые футболисты с потенциалом, но как они будут развиваться и прогрессировать. Наш чемпионат не усреднился, просто команды хорошо усилились. У всех есть хорошие футболисты. Поэтому, думаю, что такой гегемонии «Зенита» уже не будет.

***

Свой взгляд на интригу в концовке чемпионата высказал и бывший капитан сборной России Роман Широков.

– В этом сезоне судьба чемпионства решится в последнем туре. Ожидали ли вы, что всё так сложится?

– События на разных временных отрезках чемпионата по-разному развивалась. Был период, когда все три команды претендовали на победу, был период, когда одна или две. Плюс-минус именно эти команды и были наверху в течение всего сезона, - цитирует Широкова  metaratings.ru.

– Наверное, наибольшее внимание будет приковано к матчу «Краснодар» – «Динамо», хотя «Зенит» также сохраняет шансы на титул. Что вы ждёте от этой игры?

– Шансы равны, даже несмотря на то, что «Краснодар» играет дома. Велика вероятность, что команды подарят чемпионство «Зениту». Хотя ещё вопрос, выиграет ли сам «Зенит». В последний год прогнозировать в нашем чемпионате – неблагодарное дело. Нестабильные очень команды у нас – сегодня они играют так, а завтра по-другому. Наверное, в последних трёх-четырёх матчах у «Динамо» присутствует чемпионский фарт: команда на последних минутах забивает, отыгрывается. Но этот фарт может спокойно покинуть «Динамо». Настолько этот сезон непредсказуем.

– Это в большей степени чемпионский фарт или характер? Многие уже сейчас называют это чемпионским характером.

– Это можно расценивать и как чемпионский характер. Просто характер выковывается по ходу сезона. Однако я не могу сказать, что «Динамо» по ходу сезона проявляло какой-то чемпионский характер. Поэтому я больше склонен называть это фартом.

– Кто из трёх претендентов больше заслужил чемпионство, на ваш взгляд?

– Трудно ответить на этот вопрос, потому что все команды одинаково играли отрезками хорошо и плохо. Стабильности не было ни у одной команды. Чтобы назвать кого-то полноправным чемпионом – отрезков мало. Впрочем, истории известны и такие чемпионы.

Напомним, что все матчи 30-го тура состоятся в субботу, 25 мая и начнутся в 16:30. В турнирной таблице лидирует «Динамо» (56 очков), вторым идет «Зенит» (54), третьим «Краснодар» (53). При этом шансы на чемпионство никто из претендентов не потерял.

Футбол Зенит ФК РПЛ Широков Роман Краснодар ФК Динамо М ФК Ташуев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня