Бывший нападающий «Зенита» Дмитрий Радченко поделился ожиданиями от развязки чемпионской гонки в РПЛ. По мнению эксперта, победителем сезона 2023/2024 станут, естественно, «сине-бело-голубые».

– Получилось, что вторая часть сезона у нас такая непредсказуемая, что ожидать можно чего хочешь. Уверен, что тренерские штабы претендентов сейчас ломают голову. У них есть шанс стать чемпионами, и они будут за этот шанс хвататься. Для «Зенита» все понятно. Нужно обыгрывать «Ростов» и ждать результата «Динамо». Думаю, что «Зенит» станет чемпионом, - приводит слова  Радченко bookmaker-ratings.ru.

– Все-таки вы верите в «Краснодар»?

– Я верю в «Краснодар», верю в Галицкого, который, уверен, настроит своих ребят, чтобы они бились до конца, потому что шансы есть.

– По игре, если постараться абстрагироваться от клубных пристрастий, разделяете мнение, что никто не достоин этого чемпионства? Или все-таки кто-то чуть больше игрой заслужил?

– Игра, которую показывал «Зенит» на протяжении сезона, была нестабильной. Да, питерцы теряли очки, но по уровню футболистов, по уровню игры с лидерами, с тем же «Динамо», «Краснодаром» и «Локомотивом», они имели огромное преимущество, в том числе, по владению мячом. Но так получилось, что растеряли очки и теперь должны догонять. Но игрой чемпионство заслужил «Зенит».

– Но «Динамо» и «Локомотиву» они дважды в сезоне проиграли…

– Проиграть можно и аутсайдеру. «Зенит» был более стабилен, просто в каких-то играх не хватило концентрации. В предыдущих чемпионатах они выигрывали очень легко и не дожидались последнего тура. Думали, так будет и в этом, но так не случилось.

– «Динамо» в матчах на финише сезона с «Сочи» и «Балтикой» выигрывало на последних минутах, феерически побеждало. Есть ли ощущение, что перед решающим матчем этот запас удачи, фарта «бело-голубые» исчерпали?

– Все может быть. Посмотрите, например, финал «Аталанта» – «Байер». Кто мог предположить, что «Байер» так проиграет, с таким крупным счетом, хотя на протяжении сезона ни одной игры не проиграл?

Напомним, что 30-й тур – завтра, в субботу. Все матчи начнутся в одно и тоже время – 16:30.

Футбол Зенит ФК РПЛ Краснодар ФК Динамо М ФК Радченко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня