У каждой команды РПЛ – свои заботы на финише чемпионата. В фокусе внимание, естественно, лидеры, продолжающие борьбу за золото. Кто-то говорит, что главная беда «Зенита», что игрокам приелось чемпионство, уже не заводит как прежде. Кто-то, наоборот, считает это главным козырем питерцев в борьбе за шестой титул подряд. И называет самыми уязвимыми местами «Краснодара» и «Динамо» - отсутствие чемпионской хватки.

У аутсайдеров – свои проблемы. Если «Сочи» просто не хватило турнирной дистанции для сохранения прописки в РПЛ, как, похоже, и «Балтике», а вот «Пари НН» явно хотелось, чтобы чемпионат завершился на несколько туров раньше. Ведь еще недавно положение нижегородцев в турнирной таблице выглядело абсолютно спокойным, но безвыигрышная серия из девяти матчей (8 поражений и 1 ничья) всё перевернула. Теперь дело сильно пахнет керосином.

В начале недели недавно возглавивший команду главный тренер «Пари НН» Саша Илич устроил неформальную встречу игроков, но некоторые лидеры нижегородцев её проигнорировали. Об этом сообщает championat.com со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Главный тренер хотел донести до игроков мысль, что сезон ещё можно спасти. И предпочёл сделать это в неформальной обстановке. Однако некоторые возрастные игроки без объяснения причин проигнорировали встречу. Илич был очень недоволен этим», - пояснил ситуацию собеседник «Чемпионата».

Когда в команде нет единства трудно бороться за спасение. Одна надежда, что заканчивающаяся дистанция не позволит вылететь. А в следующем году клуб уже подыскивает другого спасителя. Называется имя бывшего главного тренера «Спартака» и сборной России Станислава Черчесова. Руководство «Пари НН» рассматривает вариант с приглашением именитого тренера (чемпиона Польши и Венгрии) в команду, если клуб останется в РПЛ, сообщает тот же источник.

Напомним, «Пари Нижний Новгород» по состоянию на сегодняшний день располагается на 14-м месте в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги, находясь в зоне стыковых матчей. В следующей игре внутреннего первенства подопечные Саши Илича встретятся с «Крыльями Советов». Даже победы может оказаться недостаточно, чтобы избежать стыковых игр. Но даже поражение способно не быть фатальным (не приведет к прямому вылету из РПЛ), если в параллельном матче не добьется победы «Балтика» (над «Локомотивом»). Вот такая плотность показателей в низу турнирной таблицы.

Футбол РПЛ Черчесов Станислав «Пари Нижний Новгород» Илич Саша
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня