Нынешний сезон в любом случае войдет в историю «Балтики». Калининградская команда впервые в истории вышла в финал Кубка России, что уже является подлинной сенсацией со знаком плюс! Но есть и неприятный нюанс, который мог испортить всё положительное впечатление. Команда Сергея Игнашевича находилась перед заключительной игрой чемпионата в зоне прямого вылета. И чтобы сохранить место в РПЛ ей была обязательна победа над «Локомотивом» и… «помощь» соперников – поражения «Факела» (от «Ахмата») и «Пари НН» (от «Крыльев Советов»).

Для железнодорожников этот матч был не совсем товарищеским, но всё же принципиально иного накала. Победа гарантированно сохраняла им 4-е место. При неудаче «Локомотив» мог уступить эту турнирную позицию «Спартаку». Что не очень приятно…

Матч в Калининграде начался с холодного душа для болельщиков, заполнивших трибуны. Уже на 8-й минуте Миранчук после передачи Сулейманова точно пробил в дальний угол. На сей раз Латышонок не выручил – 0:1!

Вскоре хозяева поля могли сравнять счет, но защитник «Локомотива» выбил мяч из пустых ворот после удара Энрикеса, элегантно обыгравшего вратаря. Затем и вовсе мяч побывал в сетке ворот Лантратова, но после изучения эпизода VAR гол был отменен. Не везет «Балтике» в чемпионате страны. И едва ли кубковая компенсация сильно утешает калининградцев.

Во втором тайме история едва не повторилась. Только на сей раз Латышонок выручил после удара Глушенкова, не дав забить быстрый гол. После этого снова инициативой полностью завладела «Балтика». И вновь моменты оказывались нереализованными. Особенно запомнилось, как Лисакович с линии вратарской пробил точно в Лантратова.

За такое расточительство в футболе, как правило, следует наказание. Так произошло и на этот раз. Карпукас точно пробил в угол – 0:2.  

Это конец шансов «Балтики» на сохранение прописки в РПЛ? Судьба дала калининградцам еще одну возможность на спасение. VAR углядел пенальти в ворота гостей. С точки Лисакович не промахнулся – 1:2.

Однако времени на два гола (а меньше не подходило) оставалось слишком мало. Один гол балтийцы успели сотворить, но к этому моменту счет уже был 1:3. Поэтому не было необходимости сильно огорчаться, когда VAR отменил взятие ворот.

***

Увы, при симпатичной игре «Балтика» покидает РПЛ. А «Локомотив» удерживает 4-е место. Впрочем, для железнодорожников это радость второго сорта…

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

«Балтика» - «Локомотив» - 1:3 (0:1)

Голы: Миранчук, 8 (0:1); Карпукас, 66 (0:2); Лисакович, 76 – с пенальти (1:2); Сулейманов, 88 (1:3).

Футбол РПЛ «Локомотив» ФК «Балтика» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня