В «гонке на выживание» «Факелу» требовалось взять хотя бы очко в поединке с «Ахматом», чтобы гарантированно обезопасить себя от прямого вылета из Премьер-лиги. Победа над грозненским клубом и вовсе могла избавить воронежцев от головной боли стыковых матчей, при благоприятном раскладе, разумеется.

Выезд в Воронеж не сулил «Ахмату» ни дивидендов, ни неприятностей с турнирной точки зрения – команда прочно застолбила за собой 10-е место, сдвинуться с которого уже не могла. Однако это ничуть не означало, что мотивация у грозненцев на нуле. После разгромного поражения от «Зенита» в клубе сменился президент – новым главой стал сын Рамзана Кадырова Ахмат Кадыров. Уже этого было достаточно, чтобы ощутить ответственность за исход матча в Воронеже и дать бой одному из претендентов на вылет.

«Факел» с первых мгновений ринулся на штурм гостевых ворот. Активность хозяев вскоре принесла свои плоды. Результативным оказался первый же розыгрыш углового. После навеса в штрафную мяч отлетел к Квеквескири, который отпасовал снаряд на Божина, а тот головой переправил его в левый верхний угол ворот – 1:0.

Грозненцы активизировались, создали ряд относительно перспективных моментов у ворот соперника, но довести их до ума не сумели.

А в дебюте второго тайма «Факел» увеличил счет: Марков выскочил один на один с вратарем, пробил в штангу, однако тотчас исправился, дослав мяч в ворота – 2:0.

Исправить ситуацию «Ахмату» не удалось, да и не сильно, похоже, хотелось.

«Факел» подтвердил свое право на место в Премьер-лиге, умудрившись избежать стыковых матчей.

Футбол

Премьер-лига

30-й тур

«Факел» - «Ахмат» - 2:0 (1:0)

Голы: Божин, 5 (1:0). Марков, 54 (2:0).

Футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня