1:1 в Казани - «Сочи» не удалось толком хлопнуть дверью, точно также, как Алексею Сутормину не удался этот последний матч за южан в аренде. Игрок, замененный сегодня сразу после первого тайма, вернется в Петербург. Как и его одноклубник Дмитрий Чистяков. Правда, дальнейшая судьба обоих неизвестна. А вот будущее их нынешней команды определилось заранее – «Сочи» вылетел досрочно из РПЛ.

Много сомнений насчет перспектив наставника сочинцев – на словах Роберто Морено готов продолжать работу в клубе, а слухи отправляют его в другую команду российской лиги. На слуху – «Пари НН». Эксперты сходятся во мнении, что если бы Морено пришел в «Сочи» пораньше, а клуб избежал бы чехарды в назначениях главных тренеров, то сейчас команда решала бы более оптимистичные задачи.
Даже в ничего не значащем для южан матче в Казани, они имели массу шансов забить. Хоть первыми это и сделали хозяева. Вообще то «Рубин» на своем поле играет неплохо – не уступают никому с начала марта. И при любом исходе сегодняшнего матча финишируют в середине турнирной таблицы – так что сезон для команды Рашида Рахимова модно назвать успешным.

На 12-й минуте только штанга выручила «Рубин» после удара венесуэльского форварда южан Сауля Гаурирапы. И всего через 10 минут забил албанский нападающий хозяев Мирлинд Даку, обыгравшись с аргентинцем Валентином Вадой.
Был шанс сравняить у капитана сочинцев словенца Вани Друшича на 30-й, когда он не смог акцентировано пробить по опустевшим воротам казанцев – это вынудило его в отчаянии схватиться за голову… Как не повезло еще в концовке первой половины игры и Гуарирапе, подрезавшему мяч пяткой в ворота хозяев – но голкипер казанцев Дюпин был на высоте.

А «из раздевалки» едва не удвоил счет «Рубин» - полузащитник хозяев Руслан Безруков ловко качнул защитника «Сочи» Вячеслава Литвинова и совсем чуть-чуть не попал в створ. Но венесуэлец всё-таки забил свой восьмой гол за южан в 10 матчах: Гуарирапа проткнул мяч мимо вышедшего один на один голкипера - 1:1! С таким результатом и закончился матч.

Итак, «Рубин» остался восьмым, «Сочи» покидает РПЛ после пяти лет пребывания. Напомним, что началась эта их история с переезда и переименования питерского «Динамо». Теперь клуб в нижней точке, но с хорошей игровой перспективой. Южанам остается молиться, чтобы Морено не шел.

Премьер-лига. 30-й тур
«Рубин» - «Сочи» - 1:1
Голы: Даку, 22 (1:0); Гуарирапа, 87 (1:1).

Футбол Сочи ФК Гуарирапа Сауль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня