Впервые в Краснодаре проходил чемпионский матч. Правда, с одной оговоркой. Он становился по-настоящему чемпионским только в том случае, если «Динамо» набирало очки. «Бело-голубым» оглядываться на соперников не требовалось. А вот «Краснодар» становился чемпионом при двух условиях: собственной победе и потере очков «Зенитом» в игре с «Ростовом».

В любой из этих двух ситуаций чемпионский кубок РПЛ был бы впервые вручен в Краснодаре.

Сложность подсчетов не сбила настрой у хозяев поля. Краснодарцы в первых минут пошли вперед и на 32-й минуте даже открыли счет. Отличный проход точным ударом завершил Джон Кордоба. Однако радость болельщиков длилась недолго: гол оказался отменен. VAR углядел офсайд и поправил Карасева. Счет остался неоткрытом и «Динамо» сохранило лидерскую позицию в золотой гонке.

Характер игры отмененный гол не изменил. «Краснодар» атаковал, но был небезгрешен в обороне. Дважды промахи защитников могли дорого обойтись хозяевам поля. В первом случае, как показалось, с фолом «быки» остановили опасный проход Тюкавина, во втором после удара Карраскаля спасло только мастерство Сафонова. Но оба раза предтечей опасности были ошибки защитников.

После перерыва изменений в характере игры не произошло. И вновь состоялся гол Кордобы. Но была и принципиальная разница: на сей раз взятие ворот было не отменено. Кордоба продавил защитника после флангового прострела и послал мяч мимо Лещука – 1:0!

Ситуация для «Динамо» изменилась радикально. И «бело-голубые» показали, что у них есть силы переломить ход встречи. Они провели несколько опасных атак, но уверенно играл Сафонов. Самый реальный шанс был у Бителло, который пробил Сафонова, но из пустых ворот мяч вынес защитник «Краснодара».

Впрочем, насчет самого реального можно поспорить: затем было еще две штанги подряд после ударов Чавеса и Фернандеса. Мяч упорно не шел ворота «Краснодара».

Нервы у динамовцев не выдержали и на 89-й минуте за вторую желтую карточку оказался удален Паршивлюк. Впрочем, на характере игры это не отразилось. Обе команды вполне могли забить голы, в том числе и динамовцы, испортив настроение «Зениту». Но не смогли – не судьба. 48 лет ожидания оказалось мало…

А «Краснодар» жалко. «Быки» сами сломали свой чемпионский ритм, убрав Ивича.  В результате подарили чемпионство «Зенита». За что им, конечно, спасибо от всего Петербурга!

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

«Краснодар» - «Динамо» - 1:0 (0:0)

Голы: Кордоба, 52 (1:0).

Удаление: Паршивлюк («Динамо»), 89 – вторая желтая карточка.

Футбол РПЛ Краснодар ФК Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня