«Россонери» готовы приобрести в летнее трансферное окно 26-летнего левого защитника «Фламенго» Айртона Лукаса в случае ухода из команды Тео Эрнандеса.

Об этом сообщает бразильский интернет-портал BolaVIP.

Бразилец Айртон хорошо известен в России по выступлениям за «Спартак» с 2019 по 2022 годы. Он провел за красно-белых 96 матчей в чемпионате и Кубке России, в которых забил четыре гола и отдал девять результативных передач.

Основной левый защитник «Милана» француз Тео Фернандес, по информации немецких СМИ, может перебраться этим летом в мюнхенскую «Баварию». В качестве замены ему первой опцией рассматривается как раз Айртон. По мнению многих специалистов, бразилец может стать идеальной кандидатурой на освобождающееся место в обороне миланской команды.

Напомним, что Айртон перешел из «Спартака» во «Фламенго» в 2022 году – сначала на условиях аренды, а затем клуб из Рио-де-Жанейро выкупил права на него за 7 миллионов евро. Сейчас его трансферная стоимость оценивается в 8 миллионов.

В прошлом году Айртона хотел купить у «Фла» саудовский «Аль-Хиляль», однако бразильцы не отпустили защитника в компанию к экс-зенитовцу Малкому.

Владимир Константинов

Источник: bobsoccer.ru

Футбол «Спартак» Москва Айртон Лукас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня