Известный спортивный тележурналист и комментатор Геннадий Орлов в интервью «РБ Спорт» оценил развязку чемпионата России-2023/24:

- «Краснодар» выиграл у «Динамо», но нельзя сказать, что он играл в два раза лучше. Это был матч двух равных команд. Вообще все три команды, которые боролись за золото, были равны. Но победило индивидуальное мастерство «Зенита». Потому что «Зенит» забил голы за счет мастерства игроков. Жаль, конечно, гол Кассьерры не засчитали, вот красавец был бы. Матео показал, что может забивать и так – через себя, в падении, очень красиво.

«Краснодар» вполне мог выиграть чемпионство, судя по тому, как развивались матчи последнего тура. Почему в итоге так радовались болельщики «Зенита» и руководство клуба? Потому что произошло просто чудо. Был момент, когда «Ростов» и второй мяч мог забить. Но концовку «Зенит» выдал очень сильную, создавал моменты, давил. И в итоге переиграл «Ростов».

«Зенит» показал, что у него все же есть большой потенциал после тех неудачных матчей, в которых с игроками происходило непонятно что. Я уже говорил, что причиной вижу то, что «Зенит» плохо подготовился зимой, физически они были на невысоком уровне, им не хватало сил, - сообщает «РБ Спорт» слова Орлова.

– Артур этим своим «золотым голом» оправдал вложения в себя?

– Еще бы! И не только Артур, но и Педро – это же он пробил в том моменте, когда мяч попал сразу в две руки игроков «Ростова», и был назначен пенальти. Сразу две руки! Фортуна улыбается Сергею Богдановичу. Не случайно он молит бога.

***

А ведь до этого матча эксперты буквально хором утверждали, что зимние трансферы Педро и особенно Артура – это неудача. Вот так бывает в футболе. Один матч всё перевернул. Быть может, это придаст импульс бразильцам в следующем сезоне. Или хотя бы в воскресном суперфинале Фонбет - Кубка России.

Футбол Зенит ФК РПЛ Орлов Геннадий Педро Артур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня