«Трансфер Матвея Сафонова - удача для российского футбола, «ПСЖ» усиливается звездами, классно, что на нас обращают внимание, - считает бывший игрок «Динамо», «Зенита» и сборной России Игорь Семшов. - Не исключаю, что Сафонов будет первым номером в «ПСЖ», стимул Сафонова - усадить на скамейку Доннарумму. Представляете, из чемпионата России приезжает вратарь, а Доннарумма приедет с чемпионата Европы, и его надо будет отправить на скамейку. Матвей едет в очень сильный клуб», - отметил Семшов в разговоре с «Матч ТВ».

«Из нашего чемпионата уезжают в один из лучших клубов мира, - подчеркнул бывший спартаковец Эдуард Мор. - Все будет зависеть от Матвея. Вряд ли его будут брать за 20 млн долларов на роль третьего номера. Для вратаря 20 млн - это очень приличная сумма. Думаю, его берут для того, чтобы он играл, а не просто в команде находился», - цитирует Мора сайт телеканала. Он тоже отмечает, что российскому вратарю по силам выиграть конкуренцию и стать номером один во французской команде.

О трансфере Сафонова сообщили несколько источников, включая инсайдера Фабрицио Романо, чьи прогнозы в подавляющем большинстве случаев оказываются верными. Во Франции утверждают, что Сафонов уже прилетел в Париж на медицинский осмотр. Его контракт с парижанами будет рассчитан на пять лет, а сумма трансфера, по сведениям Романо, сумма составит 20 млн евро, включая бонусы. Ожидается, что в «ПСЖ» он будет дублером Джанлуиджи Доннаруммы.

В минувшем сезоне РПЛ Сафонов признан лучшим вратарем. На втором месте среди голкиперов вратарь «Спартака» Александр Максименко, на третьем - Игорь Акинфеев из ЦСКА.

Футбол Сафонов Алексей Мор Эдуард Семшов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня