«В воротах всё ясно - Матвей Сафонов из «Краснодара», второе место в чемпионате, первый номер сборной. Да и «ПСЖ» просто так не обратит внимание, учитывая, что в команде один из сильнейших вратарей планеты Доннарумма, - заявил бывший игрок «Спартака» и сборной страны Александр Бубнов, определяя лучших игроков минувшего чемпионата. - Два центральных защитника - Нино из «Зенита» и Виллиан Роша из ЦСКА. Оба лидеры обороны, мощные, в отборе хорошо играют, первым пасом владеют, опасны при стандартах у чужих ворот. Проявили себя в этом сезоне и другие: Морозов, Чернов, Бабич, но всё же не так ярко играли, если брать сезон в целом. Если говорить о крайних защитниках, то здесь мой выбор - Дуглас Сантос из «Зенита» и Милан Гайич из ЦСКА. Оба стабильно играли, внесли наибольший вклад в успехи команд.
Символическая сборная не должна испытывать проблем в обороне, поэтому у меня только один опорный полузащитник. Это снова Вильмар Барриос. Стабильнее других опорных полузащитников, практически весь чемпионат без замен играл. И надо признать, что сейчас равнозначной замены ему в «Зените» действительно нет.
Тройка атакующих полузащитников: Эдуард Сперцян («Краснодар»), Аббосбек Файзуллаев (ЦСКА) и Максим Глушенков («Локомотив»). Все креативные, результативные, хорошо конструировали игру, быстрые, техничные, владеют дриблингом. Сперцяна называл и в прошлый раз, Файзуллаев - это просто открытие сезона. Глушенков, помимо прочего, больше всех результативных передач отдал в чемпионате.
При выборе нападающих исходил из того, что Матео Кассьерра («Зенит») - лучший бомбардир, Константин Тюкавин («Динамо») второй по голам. Я бы, возможно, и Джона Кордобу поставил, предпочтя его Кассьерре, но всё же никуда не денешься - лучшего бомбардира надо ставить в состав», - цитирует Бубнова портал SportBox.

Накануне «СЭ» традиционно определил лучших игроков сезона, включив в сборную лучших игроков чемпионата троих зенитовцев – Матео Кассьерру, Дугласа Сантоса и Вячеслава Караваева, а в топ-10 четверых – лучшего бомбардира РПЛ, Вендела (№ 6 в рейтиге), Сантоса (8) и Клаудиньо (9). Вильмар Барриос занял, по мнению издания, 14-ю позицию.

Сама Лига уже наградила премией Герои РПЛ лучших игроков, награду «Защитник сезона» получил Дуглас Сантос, котрый лично получил ее на церемонии в киноконцертном комплексе «Мосфильм». Это был единственный игрок команды, ставшей чемпионом страны в шестой раз подряд, отмеченный Лигой.

Футбол Зенит ФК Барриос Вильмар Бубнов Александр Дуглас Сантос Кассьерра Матео Нино
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня