«Нужно немедленно изменить лимит! Я говорил об этом много раз. Но я не считаю, что надо закрывать двери для иностранцев, - заявил экс-голкипер «Спартака» и «Зенита» Анзор Кавазашвили. - Иностранцев может быть два-три человека, но они должны быть первоклассными футболистами. Они обязательно должны играть за национальные сборные своих стран, потому что туда попадают лучшие из лучших. Тогда они смогут привнести в российский чемпионат что-то новое. Но неправильно, когда приглашают 10 иностранцев, из которых только один играет чуть лучше нашего футболиста. Их ставят, потому что за них платят большие деньги.
Я все время обращаюсь в РФС, чтобы они сделали лимит до трех человек. Но этого не происходит, потому что в исполкоме сидят представители бизнеса. Там только Михаил Данилович Гершкович и Никита Павлович Симонян - бывшие профессиональные футболисты. Мы ничего не добьемся, пока не начнем думать о величии национальной сборной России. Сегодня Валерий Карпин не знает, кого пригласить в сборную. У нас нет 11-ти сильных игроков. Я никого не обвиняю, просто предлагаю изменить подход к нашему футболу. Сейчас у нас, к сожалению, очень слабый уровень», - цитирует СДЗД бывшего вратаря сборной СССР.

Напомним, что с сезона-2022/23 в РПЛ действует следующий лимит: 8 легионеров одновременно на поле и не более 14 иностранных футболистов в заявке.

Футбол РФС Кавазашвили Анзор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня