Главному тренеру «Зенита» после игры в Каспийске надо было спешить на самолет, однако он подробно ответил на все вопросы журналистов. Подчеркивал Сергей Семак сложный характер и особую ответственность матча, говоря про возможную роковую роль каждого рикошета, каждого движения, которое могло бы привести к пенальти…

Впрочем, обо всём по порядку. Началась пресс-конференция с длинного и обстоятельно вступления наставника «Зенита»:

- Тяжелый матч. Я думаю, здесь (в Каспийске) любой команде сложно играть. Не только дома «Динамо» может достойно сыграть и обыграть любого соперника, но и результаты выездных матчей показывают, что команда очень крепкая - в весенней части по забитым мячам достаточно высоко в таблице. Рад, что сегодня не пропустили, не позволили сопернику создать, но и сами сегодня не преуспели в созидании. Было много борьбы, много длинных передач. Здесь очень сложно за счет коротких передач двигать мяч. Я думаю, что мы долго подстраивались под поле.

Конечно, нужно было упрощать игру, что мы и сделали. Во втором тайме больше мне понравилось с точки зрения движения, организации, за исключением, как я уже сказал, наших атакующих действий. Моментов сегодня не так много у нас было, как хотелось бы. Думаю, виной все-таки ощущение того, что любая наша ошибка может очень серьезно осложнить или перечеркнуть наши надежды на чемпионство. С точки зрения психологии, наверное, это закрепощало в каком-то аспекте ребят сегодня, и мы провели сегодня с точки зрения качества игры и моментов, наверное, не самый лучший матч. Поэтому рады, конечно, что мы остаемся еще в числе соискателей победы в чемпионате, - сообщает официальный сайт «Зенита» слова Семака.

- Вы про поле сказали. Что-то с полем не так (игроки «Зенита» часто падали)?

- Трава достаточно густая. Небыстрое поле, есть такое выражение. Нужно, чтобы мяч быстро двигался, а здесь он медленнее сам по себе. Но, конечно, это условия, которые для одной и для другой команды одинаковые. Просто мы дольше приспосабливались. Нужно было чуть-чуть поменять игру, привыкнуть к газону. То, что у нас не получилось в первом тайме. Ну и во втором тайме было много падений практически на ровном месте. Где-то, наверное, может быть, шипы неправильно подобрали, ноги ехали, какие-то такие падения, которые, в принципе, не хотелось бы получить в какой-то момент после таких эпизодов.

- Можно ли сказать, что сегодня вы потратили огромное количество нервных клеток? Может быть даже больше, чем в предыдущих трех-четырех матчах?

- Я думаю, нет. Предыдущий матч очень сложно для нас складывался против «Пари НН», когда мы пропустили, столько моментов не реализовали. Тоже с таким трудом добыли победу. Сегодня все-таки мы удерживали преимущество. Это немножко разные вещи, но, тем не менее, скользкий счет и напряжение было до финального свистка. Любой момент, любое какое-то движение, которое могло привести к пенальти, к штрафному… Или рикошет... Это футбол, все бывает. Поэтому нервозность, конечно, присутствовала до финального свистка.

***

Напомним, что после этой встречи «Зенит» сократил отставание от «Краснодара» до минимума. Теперь пришел черед «быков» нервничать, осознавая важность потери любого очка. Жаль, что на финише сезона туры спланированы так, что это единственный случай, когда  «Краснодару» приходится играть уже после матча «Зенита». В следующем 29-м туре, снова «быки» проведут свою игру первыми, а «Зениту» снова придется ждать и нервничать, считая очки. 17 мая «Краснодар» сыграет в Оренбурге, и лишь на следующий день «Зенит» - в Ростове.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

«Динамо» Мх – «Зенит» - 0:1 (0:1)

Гол: Нино, 37 (0:1).

Футбол «Зенит» ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

12 мая