Во времена ранних чемпионатов СССР  в этом московском дерби часто решалась судьба чемпионства. Однако с 1963 года «Динамо»  постепенно сдало позиции. «Спартак» тоже стосковался по золотым медалям (с сезона-2016/17 не завоевывал титул), но сравните со сроком последнего чемпионства «Динамо» (с 1963 года, со времен Льва Яшина) - и почувствуйте разницу. В прошлом году судьба подарила «бело-голубым» шанс прервать черную полосу, но они в последней игре уступили «Краснодару» и очки , и первое место.

Сегодня в дерби на кону стоял приз поменьше: победитель матча вступал в борьбу с ЦСКА за бронзовые медали. Видимо, «Спартак» еще не отошел от погони за золотом и 3-е место его не шибко заводило. По крайней мере, первый тайм «красно-белые» уступили вчистую. «Динамо» полностью переиграло гостей. Лишь когда счет стал 2:0, «Спартак» спохватился и стал создавать моменты у ворот Лунева.

В перерыве, видимо, Деян Станкович нашел нужные слова - и его подопечные забегали, пытаясь спасти матч. Моментов спартаковцы создали с лихвой, но до гола дело не доходило: то Мартинс с Хлусевичем портачили при завершении атаки, то мастерством блистал Лунев.

«Динамо» отбивалось, но в одной из контратак поймало гостей: Скопинцев убежал один на один с Максименко и послал мяч в сетку, но чуть раньше Маухуб умудрился забраться в офсайд. После этого «Спартак» продолжил атаки, но прежней лихости они уже не носили. 2:0 в пользу «Динамо» - счет не изменился.

После поражения у «Спартака» осталось 51 очко, и команда Станковича отступила на прошлогоднее 5 место. А ведь еще недавно все верили в чемпионство «красно-белых».

У «Динамо» теперь 53 очка и команде, которую временно возглавляет Ролан Гусев, лишь два балла недостает до ЦСКА.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

«Динамо» М – «Спартак» - 2:0 (2:0)

Голы: Карраскаль, 7 – с пенальти (1:0); Глебов, 31 (2:0).

Футбол РПЛ Динамо М ФК «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

15 мая