Сага с трансфером форварда Ивана Сергеева из «Крыльев Советов» в «Динамо» может длиться бесконечно - «Зенит» и «Спартак» повторяют предложения «бело-голубых». Зачем соперники нынешней команды Валерия Карпина занимаются чехардой, рассуждает обозреватель портала «РБ-спорт» Сергей Егоров.

Напомним, при переходе игрока из «Зенита» в «Крылья Советов» появилось условие о том, что в случае предложения о переходе в футболиста в другой клуб у питерцев будет первоочередное право выкупа - то есть возможность (в течение трех рабочих дней) повторить предложение, полученное «Крыльями» от иного претендента на игрока. Сам Сергеев озвучил позицию, что не хочет возвращаться в «Зенит» (откуда его отдали бы в аренду в «Сочи» или обратно в «Крылья Советов») и не хочет на данный момент переходить в «Спартак», который сделал несколько предложений «Крыльям». Он заинтересован в трансфере в «Динамо» - это связано прежде всего с игровой практикой.
«Динамо» предложило самарцам за нападающего 300 млн рублей, «Спартак» предложил сначала 400 млн, а затем (1 июля) 401 миллион. В каждом случае «Зенит» имеет право в течение трех дней повторить (или не повторить) предложение. Таким образом, во вторник «Зенит» вновь получил три дня «на раздумья», что затягивает трансфер.
По данным Егорова, Сергееву звонят высокопоставленные петербуржцы, убеждая игрока перейти в «Спартак».
По всей видимости, эта история с предложением раз в три дня в теории может длиться бесконечно долго. Вопрос в том, зачем эта история «Спартаку», у которого есть форварды и который недавно взял Антона Заболотного. Понятно, почему эту историю генерит «Зенит» - питерцам, очевидно, не нужен Сергеев, но нужно максимально осложнить старт сезона «Динамо», у которого есть проблемы в атаке.

Футбол «Зенит» ФК Спартак ФК «Крылья Советов» ФК Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 июля