Чемпион СССР в составе «Зенита», а ныне главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал нулевую ничью в Калининграде.
- Многие, наверное, накануне матча в Калининграде задавались вопросом: как же будет выглядеть «Зенит» после перерыва на матчи сборных? Большой тревоги, в общем-то, не было. Несмотря на невыразительную игру, очки всё-таки «Зенит» набирает, и пауза в календаре могла бы поспособствовать, - сказал Веденеев в интервью «Спорт уик-энду». - Вот и мне, признаться, казалось, что команда должна предстать посвежевшая и боеспособная. Но... Как только перед глазами появился стартовый состав «Зенита», оптимизма поубавилось. Стало понятно, что тренерский штаб по-прежнему находится в поиске оптимальных сочетаний игроков.
Судя по всему, после двухнедельной паузы физическое состояние нескольких футболистов не устроило тренерский штаб. Многие позиции были обновлены. Линию атаки пришлось значительно покромсать.
Глушенков, похоже, всё-таки убедил руководство, что он достоин выходить в «старте». Педро всё чаще и чаще играет центрального хавбека. Своей небразильской работоспособностью он, видимо, внушил тренерам, что может в какой-то степени заменить Вендела.
Мостовой закрыл левую бровку, получив в очередной раз доверие Семака. И в завершении эксперимента, как вишенку на торте, мы увидели пару форвардов - Кассьерру и Лусиано. Если Кассьерра периодически получает немало игрового времени, то выход Лусиано в «старте» стал полной неожиданностью.
Итак, если учесть, что Глушенков, смещаясь в середину поля, играет по сути дела, распасовщика, то атакующий блок «Зенита» теперь выглядит так: Кассьерра, Лусиано, Педро, Глушенков. Что и говорить, неожиданное сочетание.
(Полностью с комментарием Сергея Веденеева по матчу «Балтика» - «Зенит» можно ознакомиться в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).