«Саша Кокорин - уникальный футболист в физическом плане. Он мог делать быструю работу - причем долго. Обычно два этих качества не сочетаются, - поделилась тренер-реабилитолог «Фиорентины» Мария Бурова, ранее много лет работавшая в «Зените». - Кокорин достаточно эксплозивный, взрывной игрок на поле. Мы и сейчас с ним поддерживаем отношения, общаемся, опять же, в силу того, что длительный период времени провели вместе. Есть одно кафе, где можно купить самый лучший кофе во Флоренции. Там есть наклейки с изображением Саши в форме «Фиорентины». На самом деле мне очень обидно, что у Сани не получилось закрепиться в «Фиорентине», потому что я считаю, что это выдающийся футболист.
- Кокорина в «Фиорентине» вспоминают?
- Конечно! Мне все сразу сказали: «А-а-а, Кокорин из «Зенита», ты наверняка его знаешь». Говорю: «Да, знаю-знаю». Его все хорошо вспоминают. И Куаме в том числе, которого я восстанавливала. Они играли вместе.
- Вы работали с Кокориным после, скажем так, длительного перерыва от футбола. Что сложнее: восстанавливать футболиста после крестов или когда человек просто не играет?
- Сложнее всего передавать программу тренировок в определенные места. И я действительно через почту писала программы. Это уникальный опыт в моей жизни. Надеюсь, он больше никогда не повторится.
Может быть, это связано с какими-то адаптивными возможностями Сани, но я не могу сказать, что было очень сложно его восстанавливать после годичного, если не ошибаюсь, перерыва. Кто-то говорит, что именно этот период повлиял на его травмы. Могу сказать, что нет, я так не считаю. Он достаточно быстро восстановился, потом провел сборы и ни одного дня не пропустил по причине повреждений. Никаких проблем не возникало. И потом, если мне не изменяет память, в «Сочи» у него не было травм. То есть ни одной на протяжении длительного периода.
- В «Зените» у вас было столько титулов, медалей. Насколько сложно давалось решение уйти из питерского клуба?
- Это было невероятно сложное решение. Кто-то его называет сумасшедшим. Но иногда приходит момент, когда тебе нужен новый вызов. И таких вызовов у меня было достаточное количество. Возможно, это заложено в характере. В свое время я из «Локомотива» перешла в футбольный клуб «Уфа». Это тоже немногие поняли. Но в случае с уходом из «Зенита» мне сильно повезло, потому что у нас было обоюдное ощущение с мужем, тренером Александром Низеликом. Мы вдвоем решили просто попробовать. Давно мечтали поработать в Европе. «А что, если сможем? А если не сможем, то, по крайней мере, поймем, где пробелы». Это была проверка самих себя.
Когда мы приняли решение внутри семьи после долгих обсуждений, первый человек, который об этом узнал, был Сергей Богданович. Семак - тот человек, который отчасти поспособствовал тому, чтобы появилась наша семья, потому что мы познакомились с моим мужем в футбольном клубе «Уфа». Тот человек, которому безгранично веришь и чье мнение очень ценно. Я всегда буду прислушиваться к мнению Сергея Богдановича. Тогда он сказал нам: «Если вы хотите попробовать, то делайте это, а потом уже решите - правильно сделали или неправильно».
- Продолжаете общаться с Семаком?
- Да. Сергей Богданович - это не просто главный тренер команды, которая всегда будет в моем сердце, раскрашенном в сине-бело-голубые цвета. Сергей Богданович - очень близкий человек, авторитет и друг в жизни», - цитирует Бурову «СЭ».
Кокорин - уникальный футболист, его до сих пор помнят в «Фиорентине». А Семак - мой безграничный авторитет. Итальянка Бурова - о своем сердце в цветах «Зенита»
- Просмотров: 412
Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет
в пятницу,
31 октября
"Мордовия-Арена" не имеет отставаний по срокам строительства.
Александр Гришин: "Хорошо, что Кучаеву дают играть, но выводы еще делать рано".
Сборная Мексики гарантировала себе выход на ЧМ-2018.
Дмитрий Сычев: "Безусловно, "Лужники" - лучший стадион в стране".