После ухода Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака» в марте 2014 года командой руководили 10 (!) специалистов. И до того не было стабильности (после ухода практически «вечного» Олега Романцева), но все же ротация шла не со скоростью: «один год – один тренер».
Началась чехарда от Дмитрия Гунько, чье назначение очень напоминало нынешнюю тренерскую рокировку. Тогда Валерия Карпина, известного футболиста, уже имевшего значительный опыт работы во главе «Спартака», сменил бывший тренер молодежной команды. Теперь вместо именитого игрока и уже имевшего опыт тренерской работы Деяна Станковича назначен Вадим Романов, также при всем к нему уважении «ноунейм», возглавлявший молодежку «Спартака».
Гунько продержался два месяца с хвостиком, с марта по конец мая 2014 года, после чего его заменил Мурат Якин. Посмотрим, будет ли отмерено больше Романову. Пока самый вероятный срок завершения его работы во главе главной команды «Спартака» - декабрь.
Не уверены, что Романов сохранит пост, даже если «Спартак» начнет при нём побеждать. Хотя в этом его единственный шанс. Можно сказать, шанс жизни.
В любом случае уход Станковича именно 11 ноября выглядит странным. Во-первых, после двух побед. Во-вторых, ему ещё явно не найден основной сменщик. Вероятно, судьба сербского специалиста в «Спартаке» действительно была предрешена, и он просто не согласился ждать удобного для клуба срока (зимней паузы). Не согласился или уже просто не мог терпеть. Об этом говорит нервный срыв Станковича на послематчевом интервью в Грозном.
И это дает шанс Романову. Пусть небольшой, но исторический шанс.