«Опыт чемпионата мира был успешным, никаких сложностей, никаких негативных дисциплинарных последствий из-за пива мы не наблюдали, - поделился генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин. - Продано было в среднем около полутора бокалов пива на человека, если брать всю совокупность болельщиков, посетивших матчи чемпионата мира.
Я не считаю неправильным продавать пиво на стадионах, потому что, во-первых, это не крепкий алкоголь. Мне кажется, что с точки зрения развития футбольной культуры мы уже эволюционно пришли к возможности продавать пиво. Может быть, если бы вы у меня спросили 15 лет назад, у меня было бы иное мнение, но сейчас, как мне кажется, это не несет никаких угроз. Мы доросли до продажи пива на стадионах. Меня подкрепляет опыт Кубка конфедераций и чемпионата мира, которые прошли на территории Российской Федерации, и никаких сложностей этического и дисциплинарного или иного порядка мы не испытывали.
Ну и еще, я сам часто становился свидетелем, как перед походом на футбол, люди приобретали иные напитки и употребляли их «впрок» до входа в стадион, потому что там нет возможности выпить пива. Такой сценарий иногда гораздо хуже, чем если это можно сделать цивилизованным, культурным способом под присмотром стюардов. Не надо стимулировать людей к тому, чтобы они максимально «набрались впечатлений» до похода на стадион. Как правило, с этим связаны инциденты, с которыми мы, как организаторы, сталкиваемся», - цитирует Сорокина РБК.

Сорокин напомнил, что на Евро в Петербурге будет, как и на чемпионате мира - и на стадионе, и в фан-зонах. Это наше обязательство, и Россия его выполнила. Масочный режим действует не только у нас, а в большинстве городов чемпионата Европы. На стадионах мы не можем отказать болельщикам в потреблении напитков.

Напомним, пиво на российских стадионах не продаётся с 2005 года, но на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира 2018 года было сделано исключение.

Футбол Сорокин Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта