Сборная России, благодаря первому месту в группе В, вышла на старте плей-офф на Вьетнам, который финишировал третьим в группе D. Однако, еще раз повторим банальную мысль: на чемпионатах мира легких соперников не бывает. Тем более в плей-офф.

Так в итоге и получилось: Вьетнам сражался до последней секунды и заставил понервничать российскую сборную. Хорошо, что на последних минутах встречи уверенно сыграл вратарь нашей команды Дмитрий Путилов, дважды отразивший опасные удары.

У сборной России была возможность не доводить до валидольной концовки. Дважды наша команда вела с довольно комфортным отрывом в два мяча, но упускала перевес. Конечно, можно сетовать не невезение во втором тайме был отрезок, когда дважды штанга спасала ворота вьетнамцев. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. Поэтому просто порадуемся пусть и минимальной победе в 1/8 финала и попаданию в восьмерку сильнейших. И отметим героя встречи Ивана Чишкала (на снимке), сотворившего победный дубль.

Напомним, что на предыдущем чемпионате мира-2016 сборная России впервые завоевала серебряные награды. Чемпионами мира тогда стали аргентинцы. Именно с ними нашей команде «светит» встреча в четвертьфинале. Если завтра Аргентина обыграет Парагвай. Мы свой стартовый матч в плей-офф уже выиграли.

ФУТЗАЛ. ЧЕМПИОНАТ МИРА-2021. 1/8 финала

РОССИЯ – ВЬЕТНАМ – 3:2 (2:1)

Голы: Робиньо, 11 (1:0); Чишкала, 18 (2:0); Нгуэн, 19 (2:1); Чишкала, 30 (3:1); Хоа, 39 (3:2).

Футзал Футзал/Чемпионат мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля