- C момента ухода Черчесова из сборной поступали ли вам конкретные предложения? - вопрос известному агенту Шандору Варге, представляющему интересы бывшего главного тренера сборной России Станислава Черчесова в Европе.
- Были конкретные, да. Была конкретно сборная Турции, вели переговоры и лично со мной, и со Станиславом тоже.
- Почему он захотел в сборную Турции? Вопрос в финансовой стороне? Казалось бы, хороший вариант.
- Это ему судить. Подробности не хочу говорить, но финансы на первое место он никогда не ставил.
- Был интерес от клубов?
- Был, но я не хочу называть эти клубы, они просили о конфиденциальности, поскольку решение не принято. По Турции принято отрицательное решение, поэтому можно говорить. А с клубами сейчас ведем переговоры, варианты есть. Но он не спешит, ставит на первое место гарантии успеха и хорошей работы.
- Можно ли ожидать Станислава Саламовича в сборной России?
- Почему бы и нет. Конечно.
- Есть переговоры с российскими клубами?
- Я веду переговоры только с европейскими.
- Из Англии есть предложения?
- Конкретных - ни одного еще не было. Есть предварительные разговоры, но без конкретики.
- По вашим прогнозам, сколько времени потребуется Станиславу Саламовичу, чтобы определиться с будущим?
- Он не спешит абсолютно. Во-первых, сказал, что хочет немножечко отдохнуть, все-таки последние пять лет были довольно напряженными. Во-вторых, хочет пойти туда, где будет гарантия успешной работы.
- Возможен ли вариант с работой Черчесова в «Спартаке», учитывая, что Зарема Салихова говорила, дескать, такое возможно только через ее труп?
- Ну мы бы очень не хотели труп такой молодой и красивой (смеется.) А вообще это немножко обидно, я вспоминаю, как «Спартак» обыгрывал «Арсенал» (4:1), «Наполи» с Марадоной. Играли и Станислав, и Попов, и Карпин - это была суперкоманда. Но даже когда Карпин и Черчесов работали тренерами, и тогда было лучше, чем сейчас. Конечно, обидно за «Спартак». Это родная команда Черчесова, это у него в крови и, конечно, он бы с удовольствием там работал.
- Но из «Спартака» не обращались?
- Ну без трупа, конечно. Ни в коем случае. Ко мне ни одна российская команда не обращалась, - цитирует Варгу «РБ-Спорт».

 

Футбол Черчесов Станислав Варга Шандор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября